Калифорнийский чили с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Калифорнийский чили с индейкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из индейки (тёмное мясо)
- 500 гр. фасоли каннелини (белой), слитой и промытой
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 больших зубка чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
- 2 больших перца поблано, очищенных и нарезанных
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1 порубленная большая луковица
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. приправы с перцем чили
- 1 ст. л. кумина
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого орегано
- Соль и молотый чёрный перец
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
Простой плов из киноа и кедровых орешков
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой киноа (приблизительно 200 гр.)
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/3 ст. нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 1/3 ст. кедровых орешков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль каннеллини, крупа киноа, перец чили, сахар коричневый, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, корица, гвоздика, орехи кедровые, сыр котиха, соус пико-де-гальо, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло в большую и широкую кастрюлю и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, перец поблано, сельдерей и лук. Обжаривайте 5-6 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку и жарьте 7 мин. до исчезновения розового цвета, разделяя мясо ложкой. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте.
Добавьте томатную пасту, порошок чили, кумин, сахар, орегано, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, корицы и гвоздики. Готовьте 1-2 мин, помешивая. Убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте кипеть на 20-30 мин., часто помешивая, пока все ароматы не смешаются, а чили не загустеет до нужной консистенции. Посолите, поперчите. - Подавайте Калифорнийский чили с индейкой в глубоких мисках с пловом из киноа и кедровых орешков. Украсьте блюдо нарезанным редисом, маринованными перцами халапеньо, сыром котиха, чипсами из тортильи и/или соусом пико де гальо.
Простой плов из киноа и кедровых орешков
Насыпьте киноа в мелкое сито. Промойте под холодной проточной водой на протяжении 1 мин. Оставьте стекать.
Налейте подсоленный и поперченный бульон в тяжелую кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно высокий огонь до кипения. Всыпьте киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте кипеть, пока киноа не станет нежной, а весь бульон не впитается. Отключите огонь. Оставьте киноа под крышкой на 10 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Насыпьте кедровые орешки на лист для выпекания. Поджаривайте орешки около 5 мин., пока они не станут золотистыми, время от времени помешивая. Охладите на листе.
Перемешайте кинзу и кедровые орешки с крупой киноа. Подавайте плов из киноа с Калифорнийским чили с индейкой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты