Сорбет из рикотты


Голосов: 1

Мягкая и не слишком сладкая рикотта имеет невысокое содержание жира и является отличным компонентом для замороженного десерта. Несмотря на низкую жирность, сорбет легко формуется в шарики благодаря кукурузному сиропу в составе. Мята и можжевеловые ягоды придают десерту легкий и приятный аромат.


Фото - Хосе Гарсес (Jose Garces)

Автор рецепта - (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из рикотты
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 пучок мяты, плюс еще для украшения
  • 24 ягоды можжевельника
  • 2 ст. рикотты
  • 1 банка сметаны (450 гр.)
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 1 ст. воды, сахар, мяту и ягоды можжевельника в сотейнике среднего размера; доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем процедите в большую миску.
  2. Смешайте рикотту, сметану, кукурузный сироп и лимонный сок в отдельной миске и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в другую большую миску; используя резиновую лопаточку, проталкивайте смесь через сито, чтобы в нем осталась только сухая сырная масса. Перелейте жидкость в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и заморозьте до затвердевания в течение 2-3 часов. Переложите специальной ложкой для мороженого в сервировочную посуду и украсьте мятой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования