Китайская кухня


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе...
Подробнее о китайской кухне


Поделиться с друзьями:


Все рецепты Китайской кухни

Категории: Закуски, Овощные, .
Кимчи быстрого приготовленияПросмотры: 39

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для - читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус ХойсинПросмотры: 46

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду - читать далее

соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный горошком...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 137

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеченные баклажаны со свининой по-китайскиПросмотры: 312

«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», - делятся повара, - «мы хотели насытить ароматом этот узнаваемый на вкус ингредиент. Мы наполнили блюдо, придерживаясь выбранного стиля, богатым ароматом сычуаньских приправ. Ну, а баклажаны - это - читать далее

баклажаны, фарш свиной, соус чили, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареные баклажаны по-китайскиПросмотры: 450
Содержание:

Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро - читать далее

баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустойПросмотры: 341
Содержание:

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПросмотры: 315
Содержание:

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, огурцы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375 Автор: Гранд Кулинар
Стир-фрай из курицы с лапшой РамэнПросмотры: 326

Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском стиле. Также существует блюдо Рамэн – суп из - читать далее

куриные бедра, перец сладкий, грибы опята, морковь, лапша, лук зеленый, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Суп рамен с тушеной свининойПросмотры: 501

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается - читать далее

лук репчатый, свинина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, имбирь корень, чеснок, куриные крылья, свинина копченая грудинка, грибы шиитаке, яйца, лапша...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым лукомПросмотры: 266

Ло-мейн – популярное китайское блюдо, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, которую обычно подают с овощами, некоторыми видами мяса или с морепродуктами, при этом ло-мейн никогда не употребляют с рыбой. Важным элементом лапши является соевый - читать далее

лапша ло мейн, репа турнепс, редис, имбирь корень, перец халапеньо, огурцы, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из лосося на гриле по-азиатскиПросмотры: 461
Содержание:

Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени. - читать далее

лосось, соевый соус, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лосось с капустой брокколиПросмотры: 298

Лосось — прекрасный источник жирных омега-3 кислот, полезных для сердца, к тому же он чудесно смотрится на «подушке» из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не - читать далее

лосось, капуста брокколи, фасоль черная прето, лимонный сок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 297 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из лосося с соусом хойсинПросмотры: 421

Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината. - читать далее

лосось, шпинат, соус хойсин, соевый соус, Апельсиновый сок, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тофу в домашних условияхПросмотры: 435
Содержание:

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда. Тофу славится высоким содержанием белка и железа - читать далее

соевое молоко...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 шт. Автор: Гранд Кулинар
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 563
Содержание:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде - читать далее

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, Арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Китайский омлет фу-ян с грибным соусомПросмотры: 835

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, бекон, грибы белые, соевый соус, горох, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутомПросмотры: 2 033

Подробный рецепт приготовления с фото.

лапша ло мейн, фарш свиной, томаты черри, томаты виноградные, огурцы, имбирь корень, соевый соус, соус чили, сахар коричневый, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Стир-фрай с креветками и красными апельсинамиПросмотры: 1 664

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, горох сахарный в стручках, перец де арбол, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, кунжут, мед, рис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говядина с овощами стир-фрайПросмотры: 2 833

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи». - читать далее

говядина, грибы, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, перец серрано, соевый соус, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустойПросмотры: 3 161

Подробный рецепт приготовления с фото.

рыбное филе, Арахисовое масло, лук репчатый, капуста китайская (Напа), морковь, чили паста, соус шрирача, панировочные сухари панко, орех макадамия, простокваша, лук зеленый, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Индекс цитирования