Китайская кухня - рецепты с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!

Все рецепты Китайской кухни


Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутомПросмотры: 73
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Рыба,
Стир-фрай с креветками и красными апельсинамиПросмотры: 59
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо,
Говядина с овощами стир-фрайПросмотры: 226
Автор рецепта: Триша Йервуд
Кухня: Китайская,

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи». - читать далее

Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Рыба,
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусеПросмотры: 2 182
Кухня: Китайская,

Это блюдо панамериканского меню сочетает в себе как азиатские элементы традиционной кантонской - читать далее

Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Фаст-фуд, Тортильи,
Кесадилья с зеленым луком по-китайскиПросмотры: 4 353
Автор рецепта: Рэйчел Рэй
Кухня: Китайская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайские блины с зеленым лукомПросмотры: 2 357
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: средне Порций: 6
Бинг с говядиной и кунжутомПросмотры: 2 386
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 561
Мушу со свининойПросмотры: 2 523
Время приготовления: 3 ч. Сложность: средне Порций: 4
Китайские блины мушуПросмотры: 2 518
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Количество: 10 блинов
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусомПросмотры: 1 921
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайские блины бок банПросмотры: 2 068
Кухня: Китайская,

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные - читать далее

Время приготовления: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Мушу с курицейПросмотры: 1 930
Время приготовления: 2 ч. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Мясные,
Куриные грудки по-китайски на листьях салатаПросмотры: 2 365
Автор рецепта: Рэйчел Рэй
Кухня: Китайская,

Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий - читать далее

Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайская лапша в домашних условияхПросмотры: 6 935
Кухня: Китайская,

История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в - читать далее

Время приготовления: -- Сложность: легко

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования