Китайская кухня


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Поделиться с друзьями:


Все рецепты Китайской кухни

Суп рамен с тушеной свининойПросмотры: 39

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается создать свой собственный рецепт рамена тщательно - читать далее

лук репчатый, свинина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, имбирь корень, чеснок, куриные крылья, свинина копченая грудинка, грибы шиитаке, яйца, лапша...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6
Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым лукомПросмотры: 38

Ло-мейн – популярное китайское блюдо, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, которую обычно подают с овощами, некоторыми видами мяса или с морепродуктами, при этом ло-мейн никогда не употребляют с рыбой. Важным элементом лапши является соевый соус, придающий блюду пятый вкус «умами», или - читать далее

лапша ло мейн, репа турнепс, редис, имбирь корень, перец халапеньо, огурцы, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из лосося на гриле по-азиатскиПросмотры: 39
Содержание:

Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени. - читать далее

лосось, соевый соус, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лосось с капустой брокколиПросмотры: 25

Лосось — прекрасный источник жирных омега-3 кислот, полезных для сердца, к тому же он чудесно смотрится на «подушке» из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут. - читать далее

лосось, капуста брокколи, фасоль черная прето, лимонный сок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 297
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из лосося с соусом хойсинПросмотры: 84

Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината. - читать далее

лосось, шпинат, соус хойсин, соевый соус, апельсиновый сок, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тофу в домашних условияхПросмотры: 116
Содержание:

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда. Тофу славится высоким содержанием белка и железа и вполне поддается приготовлению в домашних - читать далее

соевое молоко...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 230
Содержание:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде несложно и в домашних условиях. - читать далее

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Китайский омлет фу-ян с грибным соусомПросмотры: 568

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, бекон, грибы белые, соевый соус, горох, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутомПросмотры: 1 809

Подробный рецепт приготовления с фото.

лапша ло мейн, фарш свиной, томаты черри, томаты виноградные, огурцы, имбирь корень, соевый соус, соус чили, сахар коричневый, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Стир-фрай с креветками и красными апельсинамиПросмотры: 1 403

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, горох сахарный в стручках, перец де арбол, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, кунжут, мед, рис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говядина с овощами стир-фрайПросмотры: 2 148

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи». - читать далее

говядина, грибы, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, перец серрано, соевый соус, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустойПросмотры: 2 834

Подробный рецепт приготовления с фото.

рыбное филе, арахисовое масло, лук репчатый, капуста китайская (Напа), морковь, чили паста, соус шрирача, панировочные сухари панко, орех макадамия, простокваша, лук зеленый, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусеПросмотры: 3 655
Содержание:

Это блюдо панамериканского меню сочетает в себе как азиатские элементы традиционной кантонской кухни, так и слегка тропический аромат. Мясистая, но нежная рыба махи-махи чаще известна в других странах как дорадо или корифена, обжаренная в панировке, подается с кисло-сладким соевым соусом. - читать далее

махи-махи, соевый соус, имбирь корень, лайм, рисовый уксус, панировочные сухари, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Кесадилья с зеленым луком по-китайскиПросмотры: 5 603

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, винный уксус, соевый соус, лук зеленый, яйца, мед, соус тамари...
Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайские блины с зеленым лукомПросмотры: 3 496

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, кунжут, соевый соус, лук зеленый, блины...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Бинг с говядиной и кунжутомПросмотры: 3 295

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто дрожжевое, кунжут, говядина вяленая, рисовый уксус, лук зеленый, имбирь корень, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 561
Мушу со свининойПросмотры: 3 879
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, свинина, капуста бок чой, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, соевый соус, соус хойсин, рисовое вино, вермут, кунжут, крахмал, яйца, грибы...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 4
Китайские блины мушуПросмотры: 3 807

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, кунжут, блины...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 блинов
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусомПросмотры: 2 991
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, яйца, мука высшего сорта, арахисовое масло, имбирь корень, перец чили, соус шрирача, соевый соус, рисовый уксус, лук зеленый, кинза, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Китайские блины бок банПросмотры: 3 265
Содержание:

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные блины привозили из Тайваня. Все, что нужно было сделать – разогреть их на пару. Они были очень непрочные, чаще всего хрупкие и легко рвущиеся. В последнее время на рынке появились тонкие блины под - читать далее

блины, курица, мандарины, бадьян, корица, имбирь корень, мускатный орех, крахмал, арахисовое масло, кунжут, рисовое вино, бренди, джин, херес, лук зеленый, соус хойсин, мед...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования