Китайская кухня


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Поделиться с друзьями:



Все рецепты Китайской кухни

Фото Китайский омлет фу-ян с грибным соусомПросмотры: 236
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

яйца, бекон, грибы белые, соевый соус, горох, крахмал
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутомПросмотры: 1 426
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

лапша ло мейн, фарш свиной, томаты черри, томаты виноградные, огурцы, имбирь корень, соевый соус, соус чили, сахар коричневый, кунжут
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Фото Стир-фрай с креветками и красными апельсинамиПросмотры: 1 109
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

креветки, горох сахарный в стручках, перец де арбол, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, кунжут, мед, рис
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Фото Говядина с овощами стир-фрайПросмотры: 1 606
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи». - читать далее

говядина, грибы, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, перец серрано, соевый соус, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Фото Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустойПросмотры: 2 553
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,
Назначение: Ужин,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

рыбное филе, арахисовое масло, лук репчатый, капуста китайская (Напа), морковь, чили паста, соус срирача, панировочные сухари панко, орех макадамия, пахта, лук зеленый, кинза
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Фото Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусеПросмотры: 3 218
Кухня: Китайская,

Это блюдо панамериканского меню сочетает в себе как азиатские элементы традиционной кантонской - читать далее

махи-махи, соевый соус, имбирь корень, лайм, рисовый уксус, панировочные сухари, крахмал
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Фото Кесадилья с зеленым луком по-китайскиПросмотры: 5 333
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тортилья, винный уксус, соевый соус, лук зеленый, яйца, мед, соус тамари
Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайские блины с зеленым лукомПросмотры: 3 156
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мука высшего сорта, кунжут, соевый соус, лук зеленый, блины
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Фото Бинг с говядиной и кунжутомПросмотры: 3 081
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тесто дрожжевое, кунжут, говядина вяленая, рисовый уксус, лук зеленый, имбирь корень, кинза
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 561
Фото Мушу со свининойПросмотры: 3 514
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

блины, свинина, капуста бок чой, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, соевый соус, соус хойсин, рисовое вино, вермут, кунжут, крахмал, яйца, грибы
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 4
Фото Китайские блины мушуПросмотры: 3 414
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мука высшего сорта, кунжут, блины
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 блинов
Фото Китайские блины с зеленым луком и дип-соусомПросмотры: 2 710
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

блины, яйца, мука высшего сорта, арахисовое масло, имбирь корень, перец чили, соус срирача, соевый соус, рисовый уксус, лук зеленый, кинза, кунжут
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайские блины бок банПросмотры: 3 025
Кухня: Китайская,

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные - читать далее

блины, курица, мандарины, бадьян, корица, имбирь корень, мускатный орех, крахмал, арахисовое масло, кунжут, рисовое вино, бренди, джин, херес, лук зеленый, соус хойсин, мед
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Фото Мушу с курицейПросмотры: 2 820
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

блины, куриные бедра, капуста белокочанная, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, грибы шампиньоны, морковь, каштаны водяные, соус хойсин, соус срирача, мирин (рисовое вино), лук зеленый, кинза, мука рисовая
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Фото Куриные грудки по-китайски на листьях салатаПросмотры: 3 160
Автор рецепта:
Кухня: Китайская,

Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий - читать далее

грибы шиитаке, куриные грудки, чеснок, имбирь корень, апельсины, перец сладкий, каштаны, лук зеленый, соус хойсин, салат айсберг
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования