Китайская кухня


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Все рецепты Китайской кухни

Фото Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутомПросмотры: 452
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Лапша ло мейн, Фарш свиной, Томаты черри, Томаты виноградные, Огурцы, Имбирь корень, Соевый соус, Соус чили, Сахар коричневый, Кунжут
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Рыба,
Фото Стир-фрай с креветками и красными апельсинамиПросмотры: 199
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Креветки, Горох сахарный в стручках, Перец де арбол, Имбирь корень, Лук зеленый, Чеснок, Рисовый уксус, Кетчуп, Кунжут, Мед, Рис
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо,
Фото Говядина с овощами стир-фрайПросмотры: 481
Автор рецепта: Триша Йервуд
Кухня: Китайская,

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи». - читать далее

Говядина, Грибы, Горох сахарный в стручках, Фасоль стручковая, Кукуруза, Перец сладкий, Перец серрано, Соевый соус, Лаймовый сок, Лук зеленый, Чеснок
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Рыба,
Фото Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустойПросмотры: 1 733
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Китайская,
Назначение: Ужин,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Рыбное филе, Арахисовое масло, Лук репчатый, Капуста китайская (Напа), Морковь, Чили паста, Соус срирача, Панировочные сухари панко, Орех макадамия, Пахта, Лук зеленый, Кинза
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба,
Фото Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусеПросмотры: 2 312
Кухня: Китайская,

Это блюдо панамериканского меню сочетает в себе как азиатские элементы традиционной кантонской - читать далее

Махи-махи, Соевый соус, Имбирь корень, Лайм, Рисовый уксус, Панировочные сухари, Крахмал
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Фаст-фуд, Тортильи,
Фото Кесадилья с зеленым луком по-китайскиПросмотры: 4 517
Автор рецепта: Рэйчел Рэй
Кухня: Китайская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Тортилья, Винный уксус, Соевый соус, Лук зеленый, Яйца, Мед, Соус тамари
Время приготовления: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайские блины с зеленым лукомПросмотры: 2 443
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Мука высшего сорта, Кунжут, Соевый соус, Лук зеленый, Блины
Время приготовления: 1 ч. Сложность: средне Порций: 6
Фото Бинг с говядиной и кунжутомПросмотры: 2 434
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Тесто дрожжевое, Кунжут, Говядина вяленая, Рисовый уксус, Лук зеленый, Имбирь корень, Кинза
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 561
Фото Мушу со свининойПросмотры: 2 609
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Блины, Свинина, Капуста бок чой, Лук зеленый, Чеснок, Имбирь корень, Соевый соус, Соус хойсин, Рисовое вино, Вермут, Кунжут, Крахмал, Яйца, Грибы
Время приготовления: 3 ч. Сложность: средне Порций: 4
Фото Китайские блины мушуПросмотры: 2 615
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Мука высшего сорта, Кунжут, Блины
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Количество: 10 блинов
Фото Китайские блины с зеленым луком и дип-соусомПросмотры: 2 001
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Блины, Яйца, Мука высшего сорта, Арахисовое масло, Имбирь корень, Перец чили, Соус срирача, Соевый соус, Рисовый уксус, Лук зеленый, Кинза, Кунжут
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайские блины бок банПросмотры: 2 180
Кухня: Китайская,

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные - читать далее

Блины, Курица, Мандарины, Бадьян, Корица, Имбирь корень, Мускатный орех, Крахмал, Арахисовое масло, Кунжут, Рисовое вино, Бренди, Джин, Херес, Лук зеленый, Соус хойсин, Мед
Время приготовления: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Фото Мушу с курицейПросмотры: 2 018
Автор рецепта: Гай Фиери
Кухня: Китайская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Блины, Куриные бедра, Капуста белокочанная, Капуста китайская (Напа), Капуста краснокочанная, Грибы шампиньоны, Морковь, Каштаны водяные, Соус хойсин, Соус срирача, Мирин (рисовое вино), Лук зеленый, Кинза, Мука рисовая
Время приготовления: 2 ч. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Мясные,
Фото Куриные грудки по-китайски на листьях салатаПросмотры: 2 423
Автор рецепта: Рэйчел Рэй
Кухня: Китайская,

Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий - читать далее

Грибы шиитаке, Куриные грудки, Чеснок, Имбирь корень, Апельсины, Перец сладкий, Каштаны, Лук зеленый, Соус хойсин, Салат айсберг
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайская лапша в домашних условияхПросмотры: 7 119
Кухня: Китайская,

История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в - читать далее

Мука, Крахмал, Яйца, Мука кукурузная
Время приготовления: -- Сложность: легко

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования