Салат из медузы с китайским сельдереем


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из медузы с китайским сельдереем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 489, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 77 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 404 мг., сахар 4 г.


Эта закуска готовится из медузы, которая имеет приятную текстуру, как у кальмара, нежную и слегка упругую. Чтобы не тратить на рецепт много времени, рекомендуем использовать медузу быстрого приготовления: всего 10 минут просолится, и можно есть. Яркий, кисловатый и пикантный вкус соуса в этом салате хорошо сочетается с китайским сельдереем. Если берёте обычный сельдерей, обязательно очистите стебли от жёсткого наружного слоя. Перец кочукару обладает мягкой остротой, но при желании его можно совсем убрать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 150 гр. готовой к употреблению медузы или медуз быстрого приготовления, пакетики с приправами отложите для другого использования (см. Примечание)
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. нейтрального растительного масла, например масла виноградных косточек
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
  • 1 ч. л. кочукару (хлопья корейского красного перца), по желанию
  • 3 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 80 гр. китайского сельдерея, тонко нарезанного наискосок (примерно 1 ст.) + 2 ст. л. крупно нарезанных листьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте медузу в холодной воде. В миске среднего размера смешайте медузу с 2 ч. л. соли, затем переложите на сито, установив его над той же миской. Оставьте на 10 минут, чтобы с медузы стекло как можно больше воды.
  2. В сковороде среднего размера залейте семена кунжута 2 ст. л. холодной воды. Поджаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не начнут хлопать, примерно 5 минут. Переложите в небольшую миску остывать.

  3. В той же сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте растительное масло, добавьте чеснок и белую часть зелёного лука. Жарьте, пока чеснок и лук не станут мягкими, а масло не ароматизируется, примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте кочукару, если используете, и отставьте остывать.
  4. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, соевый соус, тёмное кунжутное масло, сахар и белый перец, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте медузу и сельдерей. Перемешайте с чесночным маслом до получения однородной массы. Накройте и маринуйте в холодильнике до полного остывания, минимум 1 час.
  5. Непосредственно перед подачей посыпьте медузу 1 ст. л. поджаренного кунжута, затем посыпьте зелёным луком, листьями сельдерея и оставшейся 1 ст. л. поджаренного кунжута.
  6. Примечание

    Есть много видов готовых к употреблению продуктов из медуз и медуз быстрого приготовления, которые можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Некоторые содержат только головы, некоторые идут со щупальцами. Для этого рецепта подойдёт любой вид медуз, главное, чтобы они не были солёно-сушёными. Готовая к употреблению медуза обычно продается в упаковках по 150 гр. с пакетиками приправ. Если вы покупаете упаковки другого размера, имейте в виду, что у вас должно быть не менее 280 гр. медуз без приправ.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования