Чоу-фан с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6
Сложность: тяжело
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1132, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 208 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.
Калории 1132, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 208 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление домашней широкой рисовой лапши. Начинайте готовить её за день до подачи с замачивания риса. Процесс довольно трудоёмкий, но результат стоит того, чтобы насладиться аутентичным китайским блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 220 гр. фланк-стейка, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ч. л. соуса для размягчения мяса
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. куриного бульона
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 0,5 ч. л. глутамата натрия
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Рисовая лапша
- 450 гр. риса (промытого и замоченного на ночь в воде так, чтобы она покрывала его на 2 см.)
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. соли
- 90 гр. крахмала из тапиоки
- 450 гр. картофельного крахмала
- 450 гр. муки для тортов
Чоу-Фан
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 1/4 ч. л. глутамата натрия
- 2 ч. л. китайского кулинарного вина
- Половина испанской луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
- 220–280 гр. ростков маша
- 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 4 см.
- Специальное оборудование: мельница для зерна; ручной блендер для теста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Положите стейк в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Добавьте соус для размягчения и тщательно перемешайте. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Посыпьте сахаром, порошковым бульоном, белым перцем и глутаматом натрия, если используете, и тщательно перемешайте. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, затем посыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Влейте кунжутное и растительное масла и тщательно перемешайте. Маринуйте говядину 15–20 минут. - Рисовая лапша:
Разогрейте немного воды в большой кастрюле и установите внутрь корзину для варки на пару. Измельчите замоченный рис вместе с водой в мельнице, перекладывая его в очень большую миску. Добавляйте по 0,5 ст. воды, чтобы рис был мелкого помола. Добавьте масло, соль, крахмал из тапиоки, половину картофельного крахмала и половину муки в рисовую жидкость. - Ручным блендером для теста перемешайте все ингредиенты, стараясь не разбрызгивать. Добавьте примерно 0,5 ст. воды, если смесь получится слишком густой. Как только смесь станет однородной, добавьте оставшийся картофельный крахмал и муку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё 0,5 ст. воды. Когда смесь прилипнет к блендеру будет стекать в миску одной струйкой, смесь готова к приготовлению.
- Застелите плоскую поверхность пищевой плёнкой и смажьте плёнку маслом. Поставьте круглую форму для коржа размером 22–25 см. в корзину пароварки и накройте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы вода постоянно кипела. Когда форма нагреется, снимите крышку и смажьте её маслом. Выложите рисовую смесь тонким слоем, чтобы покрыть дно формы. Снова накройте и готовьте на пару 2–3 минуты. Достаньте форму из кастрюли и выложите рисовый блин на промасленную пищевую плёнку. Разрежьте блин пополам или на три части и отложите остывать. Точно так же приготовьте всю рисовую смесь. Нарежьте рисовые блины на лапшу шириной 1 см.
- Чоу-фан:
Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне; добавьте 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте рисовую лапшу. Обжарьте лапшу до золотистой корочки. При необходимости регулируйте огонь, чтобы лапша не подгорела. Когда лапша станет золотисто-коричневой, выключите огонь и выложите лапшу из сковороды. Отложите. - Смешайте устричный соус, тёмный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец, глутамат натрия, если используете, и 1 ч. л. кулинарного вина в небольшой миске. Отложите.
- Разогрейте вок (или большую сковороду) на сильном огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло нагреется, добавьте стейк. Разделите стейк на куски для равномерной прожарки. Добавьте оставшуюся ложку кулинарного вина, распределив его по стейку. Переверните стейк один раз, чтобы обжарить с обеих сторон до средней прожарки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте испанский лук, помешивая, около 2 минут.
- Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте обжаренную рисовую лапшу и перемешайте. Добавьте соус, распределяя так, чтобы покрыть как можно больше лапши и стейка. Перемешайте.
- Добавьте ростки маша и зелёный лук. Перемешайте. Выключите огонь, выложите лапшу на тарелку и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты