Чоу-фан с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Чоу-фан с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1132, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 208 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.


Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление домашней широкой рисовой лапши. Начинайте готовить её за день до подачи с замачивания риса. Процесс довольно трудоёмкий, но результат стоит того, чтобы насладиться аутентичным китайским блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 220 гр. фланк-стейка, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. соуса для размягчения мяса
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ч. л. глутамата натрия
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Рисовая лапша

  • 450 гр. риса (промытого и замоченного на ночь в воде так, чтобы она покрывала его на 2 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. соли
  • 90 гр. крахмала из тапиоки
  • 450 гр. картофельного крахмала
  • 450 гр. муки для тортов

Чоу-Фан

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/4 ч. л. глутамата натрия
  • 2 ч. л. китайского кулинарного вина
  • Половина испанской луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 220–280 гр. ростков маша
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 4 см.
  • Специальное оборудование: мельница для зерна; ручной блендер для теста



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Положите стейк в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Добавьте соус для размягчения и тщательно перемешайте. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Посыпьте сахаром, порошковым бульоном, белым перцем и глутаматом натрия, если используете, и тщательно перемешайте. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, затем посыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Влейте кунжутное и растительное масла и тщательно перемешайте. Маринуйте говядину 15–20 минут.
  2. Рисовая лапша:

    Разогрейте немного воды в большой кастрюле и установите внутрь корзину для варки на пару. Измельчите замоченный рис вместе с водой в мельнице, перекладывая его в очень большую миску. Добавляйте по 0,5 ст. воды, чтобы рис был мелкого помола. Добавьте масло, соль, крахмал из тапиоки, половину картофельного крахмала и половину муки в рисовую жидкость.

  3. Ручным блендером для теста перемешайте все ингредиенты, стараясь не разбрызгивать. Добавьте примерно 0,5 ст. воды, если смесь получится слишком густой. Как только смесь станет однородной, добавьте оставшийся картофельный крахмал и муку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё 0,5 ст. воды. Когда смесь прилипнет к блендеру будет стекать в миску одной струйкой, смесь готова к приготовлению.
  4. Застелите плоскую поверхность пищевой плёнкой и смажьте плёнку маслом. Поставьте круглую форму для коржа размером 22–25 см. в корзину пароварки и накройте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы вода постоянно кипела. Когда форма нагреется, снимите крышку и смажьте её маслом. Выложите рисовую смесь тонким слоем, чтобы покрыть дно формы. Снова накройте и готовьте на пару 2–3 минуты. Достаньте форму из кастрюли и выложите рисовый блин на промасленную пищевую плёнку. Разрежьте блин пополам или на три части и отложите остывать. Точно так же приготовьте всю рисовую смесь. Нарежьте рисовые блины на лапшу шириной 1 см.
  5. Чоу-фан:

    Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне; добавьте 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте рисовую лапшу. Обжарьте лапшу до золотистой корочки. При необходимости регулируйте огонь, чтобы лапша не подгорела. Когда лапша станет золотисто-коричневой, выключите огонь и выложите лапшу из сковороды. Отложите.
  6. Смешайте устричный соус, тёмный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец, глутамат натрия, если используете, и 1 ч. л. кулинарного вина в небольшой миске. Отложите.
  7. Разогрейте вок (или большую сковороду) на сильном огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло нагреется, добавьте стейк. Разделите стейк на куски для равномерной прожарки. Добавьте оставшуюся ложку кулинарного вина, распределив его по стейку. Переверните стейк один раз, чтобы обжарить с обеих сторон до средней прожарки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте испанский лук, помешивая, около 2 минут.
  8. Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте обжаренную рисовую лапшу и перемешайте. Добавьте соус, распределяя так, чтобы покрыть как можно больше лапши и стейка. Перемешайте.
  9. Добавьте ростки маша и зелёный лук. Перемешайте. Выключите огонь, выложите лапшу на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования