Свинина тепонк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1140, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 27 г., белки 78 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 426 мг., натрий 2252 мг., сахар 7 г.
Калории 1140, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 27 г., белки 78 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 426 мг., натрий 2252 мг., сахар 7 г.
Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в оставшейся вкусной жидкости сваренные вкрутую яйца, чтобы ароматизировать их, и подавайте вместе с мясом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 свиная лопатка весом 4–4,5 кг., с кожей и на кости
- 2 средние луковицы (291 гр.), разрезанные на четвертинки
- 4 зубчика чеснока (26 гр.), измельчённых
- 5 см. очищенного корня имбиря (40 гр.), измельчите (около 3 ст. л.)
- 10 гвоздик
- 6 звёздочек аниса
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. тёмного соевого соуса
- 1 ст. хересного уксуса или кулинарного хереса
- 6 больших яиц
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Обжаривайте свинину кожей вниз, пока она не начнёт покрываться корочкой, 5–6 минут. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и бадьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 4–5 минут.
- Всыпьте коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, пока он не растает, 1–2 минуты. Влейте соевый соус и уксус и перемешайте. Положите свинину обратно в кастрюлю кожей вниз и залейте водой (примерно 10 ст.). Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Накройте и поставьте кастрюлю в духовку. Тушите, пока свинина не станет мягкой, 3,5–4 часа.
- Тем временем положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 5 см. выше. Доведите воду до кипения на умеренно-сильном огне. Как только вода закипит, сразу же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Очистите яйца и сделайте на белке каждого яйца 4–5 небольших надрезов. Уберите яйца в холодильник до готовности к использованию.
- Выложите свинину из кастрюли и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и выпарите наполовину или пока она не загустеет, около 30 минут (у вас должно остаться 4 ст. жидкости). Добавьте яйца в кастрюлю и готовьте ещё 5–6 минут, чтобы сладко-солёный соус проник к желткам. Процедите соус в миску и снимите жир. Нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом. Подавайте с яйцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты