Паровые булочки с морковной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Паровые булочки с морковной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 286 мг., сахар 8 г.


Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается сладко-пряной с острыми нотками. Когда она полностью остынет, заверните начинку в тесто и отварите булочки в пароварке. Подавайте как закуску или на гарнир к другим азиатским блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. муки для тортов
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать миску

Начинка

  • 600 гр. моркови (5–7 крупных), нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. соуса терияки
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных + дополнительно для подачи
  • Соус сирача для подачи
  • Соус терияки для подачи
  • Специальное оборудование: большая корзина для варки на пару



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте ему настояться, пока сверху не образуется пена, около 5 минут.
  2. В большой миске смешайте всю муку, соль и оставшиеся 6 ст. л. сахара. Влейте дрожжевую смесь и масло и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и слегка липким, примерно 5 минут.

  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы оно покрылось маслом, накройте миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться вдвое, примерно 2 часа.
  4. Начинка:

    Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220°С. Выложите морковь в форму для запекания сбрызните маслом и посолите. Запекайте до готовности, 30–35 минут; дайте остыть в течение 5 минут.

    Заметка повара


    Я предпочитаю запекать морковь в форме с высокими бортиками, чтобы было куда добавить другие ингредиенты для начинки и тогда не нужно перекладывать в миску.
  5. Добавьте к моркови соус терияки, арахис, рисовый уксус, зелёный лук, сбрызните соусом сирача и перемешайте. Отложите в сторону и дайте начинке остыть. Ничего страшного, если она всё ещё будет немного тёплой при сборке булочек.

    Примечание
    Начинку можно приготовить за день до приготовления булочек и хранить под крышкой в холодильнике.
  6. Как только тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность и разделите на 16 шариков. Держите шарики из теста накрытыми, пока работаете с одним. Раскатайте тесто в круг диаметром 11–12 см., выложите примерно 2 ст. л. начинки с горкой и защипните края. Выложите на булочку на квадрат пергаментной бумаги размером 8 см. Точно так же соберите оставшиеся булочки. Выложите их на кусочках бумаги в корзину пароварки на расстоянии 3–5 см. друг от друга. Если в вашей пароварке не помещаются все булочки сразу, готовьте несколькими партиями. Накройте и дайте подняться ещё 30 минут.
  7. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения (вода в кастрюле должна доходить почти до корзины). Поставьте корзину и готовьте булочки на пару, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 45 минут.
  8. Перед подачей сбрызните булочки соусом сирача, посыпьте арахисом и зелёным луком. Макайте в соус терияки и наслаждайтесь!

    Примечание
    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере несколько месяцев. Перед подачей заверните булочки их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования