Английская кухня


Современная английская кухня достаточно многогранна и это вам подтвердят варианты блюд, представленные в рецептах с фото на нашем сайте кулинарии. Вы научитесь готовить йоркширский пудинг, фунтовый кекс, британский быстрый хлеб скон, делать вкусные конфеты, узнаете, какие традиционные английские блюда можно подать к завтраку и обеду, какие приготовить на званый ужин. Мы раскроем вам секреты приготовления английского чая и расскажем, с каким вареньем его следует подавать. Наши повара поделятся с вами секретами приготовления популярных национальных блюд английской кухни, а также поделятся своими знаниями об особенностях британской кухни. Вы сможете быстро научиться готовить блюда английской кухни, поскольку все рецепты не сложные.


Поделиться с друзьями:

Ягодный трайфлПросмотры: 46
Содержание:

Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой; позднее в его - читать далее

черника, клубника, малина, лимон, сахар, крахмал, сливки, ванильный экстракт, лимонный крем, кекс...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Солсбери стейкПросмотры: 43
Содержание:

Солсбери стейк вовсе не очередной премиальный кусок мяса для жарки, а скорее его имитация. Котлету из мясного фарша формируют таким образом, чтоб она была похожа на стейк, и жарят на сковороде. Этот метод придумал американский врач Джеймс Солсбери, - читать далее

фарш говяжий, соус вустерширский, горчичный порошок, панировочные сухари, кетчуп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Тушёный ростбиф с овощамиПросмотры: 37

Тушёный ростбиф – идеальный рецепт для более жёстких отрубов, например, шейно-лопаточной части, которые не очень подходят для запекания в духовке. Тушёное в томатном соусе мясо становится очень нежным и сочным и приобретает восхитительный кисловатый - читать далее

говядина, грибы шампиньоны, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, морковь, лавровый лист, розмарин, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Персиково-клубничный крамблПросмотры: 38
Содержание:

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла - читать далее

масло сливочное, лимонный сок, арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодамиПросмотры: 33

Трайфл - блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Самый - читать далее

яйца, сахар, лимон, масло сливочное, клубника, черника, ежевика, сливки, кекс, лимонная водка, ликер гранд марнье, мята...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Песочный коржикПросмотры: 27

Впервые рецепт песочного коржика встречается в английской кулинарной книге 16 века. Обычно этот десерт делают из муки, сахара, пекарского порошка или соды, соли, сливочного масла, молока или сливок и иногда яиц. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сливки, ежевика, черника, малина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурьюПросмотры: 54
Содержание:

Изящное французское печенье-безе макарон (Macaron) прочно завоевало сердца любителей ярких и нежных десертов. Но, у этого лакомства имеется английский брат – макарун (Macaroon), абсолютно на него не похожий. И хотя оба десерта произошли от - читать далее

Ананас, кокосовая стружка, лимонный сок, шоколад горький, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 кокосовых пирожных Автор: Гранд Кулинар
Традиционный пудинг БейквеллПросмотры: 28

Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его - читать далее

тесто слоеное, малиновый джем, масло сливочное, сахар, яйца, миндаль, лимонная цедра, миндальный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1104 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Трайфл с клубникой и творожным кремомПросмотры: 37
Содержание:

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки - читать далее

бисквит, мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, клубничный джем, херес, клубника...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Яблочная шарлотка из хлебаПросмотры: 41

Традиционная яблочная шарлотка, которую готовили в Европе испокон веков, значительно отличается от популярного на постсоветском пространстве бисквитного пирога с яблоками. В первую очередь, она скорее похожа на яблочный пудинг, нежели на пирог. А - читать далее

масло сливочное, яблоки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, корица, мускатный орех, ванильный экстракт, хлеб белый, сливки, мороженое...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Крестовые булочкиПросмотры: 50
Содержание:

Крестовые булочки – популярная пасхальная выпечка в католических странах Британского Содружества. Их традиционно выпекают в Страстную пятницу из сдобного теста с добавлением ароматных пряностей и сухофруктов, а поверх булочек наносят изображение - читать далее

молоко, сахар, яйца, мука высшего сорта, лимонная цедра, корица, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, изюм, цукаты, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»Просмотры: 61
Содержание:

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, - главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В процессе замешивания пудинга принято участвовать - читать далее

изюм, орехи грецкие, цукаты, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, бренди, херес, яйца, сахар, молоко, мука, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт...
Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Королевская шарлоткаПросмотры: 96
Содержание:

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением - читать далее

яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем, ваниль стручок, молоко, желатин, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-16 Автор: Гранд Кулинар
Лимонный фунтовый кексПросмотры: 86
Содержание:

Фунтовый кекс – один из самых популярных видов выпечки во всём мире. Традиционно в его рецептуре было по одному фунту сливочного масла, сахара, муки и яиц. Но со временем пропорции стали меняться, а к основным ингредиентам добавляться всевозможные - читать далее

масло сливочное, сахар, лимонная цедра, яйца, сметана, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука кондитерская, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Шотландское песочное печенье «Шортбред»Просмотры: 56

Шотландское печенье или Шортбред (англ. – shortbread) традиционно готовится из сливочного масла, сахара и муки. Этот минимальный набор ингредиентов есть практически в каждом доме и, смешав их в правильной пропорции, вы в любое время можете - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, мука высшего сорта, мука рисовая...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорамиПросмотры: 73
Содержание:

Английские сконы отличаются от других видов булочек тем, что готовятся довольно быстро и из бездрожжевого теста. Сконы получаются румяными, вкусными и мягкими внутри. Испеките их с несладкой начинкой из двух, представленных на выбор: бекон с - читать далее

мука высшего сорта, молоко, сливки, яйца, сыр чеддер, томаты вяленые, бекон, крем-сыр, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 сконов Автор: Гранд Кулинар
Английский пирог Минсмит пайПросмотры: 54
Содержание:

Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, лимонный сок, яблоки, изюм, клюква сушеная, цукаты, сахар коричневый, мед, бренди, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, яйца...
Время: Сложность: средне Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Трайфл «Пища ангелов»Просмотры: 54

Трайфл – это традиционный английский слоеный десерт, чья история началась еще в 16-м веке. Обычно его готовят в прозрачной стеклянной посуде, чтобы были видны чередующиеся слои пропитанного ликером или хересом бисквита, крема и ягод. Мы же - читать далее

кекс, клубника, черника, малина, Апельсиновый сок, мед, йогурт...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Пирожные «Чашка капучино»Просмотры: 106
Содержание:

Английское название для этого вида пирожных, «капкейк», произошло от англ. cup — «чашка» и cake — «торт» и говорит само за себя: это маленький торт размером с чашку, украшенный воздушной кремовой шапочкой или глазурью. В этом рецепте пирожное - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, кофе, корица, крендель...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Мороженое из лимонного курдаПросмотры: 249
Содержание:

Английское название для мороженого, приготовленного по этому рецепту “ripple”, что означает «волнистый». Так называют мороженое с разноцветными волнистыми прожилками фруктовой, ягодной или шоколадной начинки. В идеале вам понадобится мороженица, но - читать далее

молоко, молоко сгущенное, молоко сухое, сливки, ванильный экстракт, лимонная цедра, яйца, крахмал...
Время: 4 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования