Английская кухня
Современная английская кухня достаточно многогранна и это вам подтвердят варианты блюд, представленные в рецептах с фото на нашем сайте кулинарии. Вы научитесь готовить йоркширский пудинг, фунтовый кекс, британский быстрый хлеб скон, делать вкусные конфеты, узнаете, какие традиционные английские блюда можно подать к завтраку и обеду, какие приготовить на званый ужин. Мы раскроем вам секреты приготовления английского чая и расскажем, с каким вареньем его следует подавать. Наши повара поделятся с вами секретами приготовления популярных национальных блюд английской кухни, а также поделятся своими знаниями об особенностях британской кухни. Вы сможете быстро научиться готовить блюда английской кухни, поскольку все рецепты не сложные.
Тосты Мельба были придуманы и названы так в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельба. По способу приготовления они напоминают итальянское печенье бискотти, то есть дважды выпеченное. Испеките сначала прямоугольный кекс с вкусным сочетанием - читать далее
Скон – это очень популярная в Шотландии и Англии выпечка. Изначально это были плоские лепешки, которые поджаривали на сковороде и разрезали на треугольники. С распространением разрыхлителя для теста сконы стали выпекать в духовке. Сейчас это один из - читать далее
Долгое время англичане считались самыми активными потребителями чая и всем известно, как эта нация любит традиции. Так и для знакового английского чаепития Five o’clock Tea существует целый ряд сложившихся традиций. Чай нужно подавать в красивой - читать далее
Для приготовления фунтового кекса используется по 1 фунту (450 гр.) каждого из основных ингредиентов: муки, сливочного масла, сахара и яиц. Рецепт достаточно старый и проверенный временем. Первые упоминания о нем относятся к началу XVIII века. С - читать далее
Липкий пудинг с ирисовой карамелью – это традиционный английский пудинг, который выпекается на водяной бане. Потрясающий вкус ему придают финики, замоченные в горячем чёрном чае и вмешанные в тесто. Пудинг готовится в порционных рамекинах или - читать далее
Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной из легенд получили своё название в честь Маргарет - читать далее
Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют прайм-риб, мясо из него получается очень сочным и нежным, - читать далее
Банберийские слойки – традиционная английская выпечка с ярким восточным вкусом и ароматом. Их родиной считается городок Банбери в Англии, где эти слойки пекут уже много веков после того, как крестоносцы привезли из своих ближневосточных походов - читать далее
Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их широко начали использовать кондитеры Британии ещё в - читать далее
Этот рецепт шоколадных кексов вдохновлён рецептом британского диетического овсяного печенья. И хотя испекли их в виде симпатичных кексов, которые приятно будет подать к чаю, они всё равно сохранили текстуру печенья. Вы можете также испечь печенье - читать далее
Цельнозерновая мука, смешанная в равных пропорциях с мукой высшего сорта придаёт этим без дрожжевым булочкам более глубокий вкус и аромат с ореховой ноткой. Эти булочки полезнее белых и их можно подавать вместо хлеба к различным блюдам. Замесите - читать далее
Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится - читать далее
Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в - читать далее
Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной - читать далее
Классический английский тоффи пудинг – это влажный и очень ароматный пряный кекс с восхитительным вкусом карамели, который ему придаёт финиковая паста и топпинг из карамельного соуса. Этот десерт идеально подходит для приготовления на пару в - читать далее
Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в - читать далее
Испеките к чаю традиционные английские сконы. Эти булочки довольно быстро и просто готовятся. Чтобы тесто получилось более слоистым, не месите его сильно, а сворачивайте и расплющивайте несколько раз, добавляя ягоды клюквы. После того как вмешаете - читать далее
Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой; позднее в его - читать далее
Солсбери стейк вовсе не очередной премиальный кусок мяса для жарки, а скорее его имитация. Котлету из мясного фарша формируют таким образом, чтоб она была похожа на стейк, и жарят на сковороде. Этот метод придумал американский врач Джеймс Солсбери, - читать далее
Тушёный ростбиф – идеальный рецепт для более жёстких отрубов, например, шейно-лопаточной части, которые не очень подходят для запекания в духовке. Тушёное в томатном соусе мясо становится очень нежным и сочным и приобретает восхитительный кисловатый - читать далее
Рекомендуем