Гренки с сыром по-валлийски


Голосов: 1

Как приготовить - Гренки с сыром по-валлийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 12 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.


Поджаренные ломтики багета натираются чесноком, затем покрываются тонкими кружками помидоров и поливаются густым пивным соусом с двумя видами сыра – острым чеддером и стилтоном. Поджарьте гренки в духовке, чтобы сыр зарумянился, посыпьте кусочками свежих помидоров и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. портера
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2–3 деша острого соуса, например «Табаско»
  • 2–3 деша вустерского соуса
  • 140 гр. самого острого из доступных видов чеддера, натёртого на терке (около 2 ст.)
  • 140 гр. раскрошенного стилтона (около 2 ст., в зависимости от того, насколько мелко он раскрошен)
  • Длинные тонкие ломтики французского багета, нарезанные по диагонали
  • Оливковое масло, чтобы смазать хлеб
  • Зубчики чеснока, разрезанные пополам
  • Тонкие кружки помидоров и помидоры, нарезанные кубиками, для подачи
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный свежий шнитт-лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вмешайте пиво до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, острый соус и вустерский соус до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавьте сыр, чередуя чеддер и стилтон, по горсти за раз, перемешивая до однородной консистенции после каждой порции, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, отложите.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб в один слой, смажьте маслом и слегка поджарьте. Смазанную маслом сторону тостов натрите срезом чеснока.
  4. Выложите ломтики помидоров на тосты, сверху выложите слой сырного соуса и поджарьте в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться и подрумяниваться, 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте беконом, нарезанными кубиками помидорами и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования