Шепардский пирог с бараниной


Голосов: 2

Как приготовить - Шепардский пирог с бараниной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 782, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 26 г., белки 29 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 185 мг., натрий 1040 мг., сахар 6 г.


Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре, посыпьте тёртым сыром и прогрейте в духовке. Подавайте с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре

  • 1,3 кг. картофеля
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яичных желтка

Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. очищенного жемчужного лука (свежего или замороженного)
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 веточки свежего розмарина, листья порубите
  • 900 гр. фарша из баранины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • По 1 ст. замороженного зелёного горошка и моркови
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Топпинг

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель:

    Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. выше. Посолите воду и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля и пропустите его через пресс-пюре. Добавьте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яичные желтки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Начинка:

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте репчатый лук и жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лук подрумянился со всех сторон, примерно 5 минут. Отложите.
  4. В большой неглубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, 3–5 минут. Добавьте баранину, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности баранины, 4–6 минут. Добавьте томатную пасту, муку и хересный уксус и готовьте ещё 2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, зелёный горошек, морковь и жемчужный лук и доведите до кипения. Ложкой удалите излишки жира. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. На мясную начинку ровным слоем выложите картофельное пюре.

    Топпинг:

    Сбрызните картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, примерно 40 минут. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования