Крылышки «Си-Айленд»


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки «Си-Айленд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 636, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 204 мг., натрий 915 мг., сахар 19 г.


Кардеа Браун усиливает вкус жареных на гриле крылышек с помощью таких ингредиентов, как острый соус, меласса, чесночный порошок, копчёная паприка и коричневый сахар. Сочетание сладких, пряных и дымных вкусов – именно то, за что эти крылышки называют самыми вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1,3 кг. целых куриных крылышек
  • 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок, по желанию
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, по желанию

Острый соус

  • 1 ст. острого соуса
  • 0,5 ст. мелассы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Острый соус:

    Смешайте в небольшой кастрюле острый соус, мелассу и сливочное масло. Разогрейте, помешивая, до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.

  3. Крылышки:

    Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чесночный порошок, копчёную паприку и перец. Смешайте масло с сухой смесью, чтобы получилась однородная масса. Отложите четверть смеси в сторону, чтобы смазать крылышки во время жарки.
  4. Смажьте крылышки смесью специй. Смажьте решётку гриля небольшим количеством оливкового масла, затем выложите крылья на решётку гриля. Жарьте, накрыв крышкой, примерно 10 минут, затем смажьте смесью специй.
  5. Переверните, смажьте ещё раз и жарьте ещё 15 минут. Снимите крылышки с гриля и перемешайте с острым соусом в большой миске. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и петрушкой, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования