Крылышки «Си-Айленд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Кардеа Браун усиливает вкус жареных на гриле крылышек с помощью таких ингредиентов, как острый соус, меласса, чесночный порошок, копчёная паприка и коричневый сахар. Сочетание сладких, пряных и дымных вкусов – именно то, за что эти крылышки называют самыми вкусными.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 636, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 204 мг., натрий 915 мг., сахар 19 г.
Калории 636, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 204 мг., натрий 915 мг., сахар 19 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1,3 кг. целых куриных крылышек
- 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок, по желанию
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, по желанию
Острый соус
- 1 ст. острого соуса
- 0,5 ст. мелассы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лук зеленый, петрушка, соус острый, меласса, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Острый соус:
Смешайте в небольшой кастрюле острый соус, мелассу и сливочное масло. Разогрейте, помешивая, до получения однородной массы, затем отставьте в сторону. - Крылышки:
Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чесночный порошок, копчёную паприку и перец. Смешайте масло с сухой смесью, чтобы получилась однородная масса. Отложите четверть смеси в сторону, чтобы смазать крылышки во время жарки. - Смажьте крылышки смесью специй. Смажьте решётку гриля небольшим количеством оливкового масла, затем выложите крылья на решётку гриля. Жарьте, накрыв крышкой, примерно 10 минут, затем смажьте смесью специй.
- Переверните, смажьте ещё раз и жарьте ещё 15 минут. Снимите крылышки с гриля и перемешайте с острым соусом в большой миске. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и петрушкой, если используете.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты