Куриные ножки барбекю в кисло-садком соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные ножки барбекю в кисло-садком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 579 мг., сахар 29 г.


Перед жаркой на гриле куриные голени маринуются в яблочном уксусе с чесноком и тимьяном, но по-настоящему вкусными их делает кисло-сладкий соус, которым они смазываются во время приготовления. Чтобы ножки получились аппетитно зажаренными и в тоже время сочными, хорошо пропечёнными внутри, готовьте их в двух зонах гриля: сначала над углями, а под конец в более прохладной стороне решётки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних куриных голеней (примерно 1 кг.)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + по вкусу
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1-2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. конфитюра
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите и поперчите курицу. Дайте настояться 10 минут, а затем переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке. Смешайте в стеклянном мерном стакане 0,5 ст. яблочного уксуса, растительное масло, вустерский соус, чеснок и тимьян.
  2. Вылейте смесь на курицу и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Положите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа и до 8 часов.

  3. Тем временем приготовьте соус:

    В кастрюле среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. яблочного уксуса, конфитюр, горчицу, сахар, соль и измельчённый красный перец и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 10 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
  4. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара, сдвинув угли на одну половину гриля и подготовив зону непрямого жара.
  5. Выньте курицу из маринада и обсушите. Обжаривайте ножки над углями до появления корочки со всех сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны, часто переворачивая и смазывая соусом.
  6. Затем переложите в зону непрямого жара и готовьте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 71°С, примерно 15 минут.

    Если едете на пикник, возьмите с собой походный набор: термостойкие перчатки, спички, разделочную мини-доску, соль, перец, щипцы, одноразовые перчатки, бумажные полотенца, нож, пакеты для мусора, газеты и кухонные ножницы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования