Острые крылышки на гриле с овощными чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Острые крылышки на гриле с овощными чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1170, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 20 г., белки 45 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 259 мг., натрий 1070 мг., сахар 5 г.


Попробуйте упрощённый вариант двух классических закусок к пиву. Яркие и хрустящие, эти обжаренные в аэрогриле чипсы из фиолетового картофеля, батата и свёклы прекрасно сочетаются с ароматными куриными крылышками, обжаренными в травах и специях. А поскольку и то, и другое готовится без фритюра, вам остаётся меньше уборки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы

  • 1 батат (примерно 110 гр.), хорошо помойте
  • 1 фиолетовая картофелина (примерно 110 гр.), хорошо помойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная свёкла (примерно 170 гр.), хорошо помойте
  • 1 золотистая свёкла (примерно 170 гр.), хорошо помойте
  • 3 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 1 веточка свежего розмарина, листья оборвите и мелко порубите

Крылья

  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2 ч. л. целых семян зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Для подачи: заправка из голубого сыра
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина, мельница для специй, аэрогриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чипсы:

    Нарежьте батат и картофель с помощью мандолины кружками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в миску среднего размера и промойте под холодной водой, пока не смоется весь белый крахмал и вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Вытрите миску.
  2. Верните обсушенный батат и картофель в миску и перемешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

  3. Разогрейте аэрогриль до 150°С. Выложите ломтики картофеля и батата на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Жарьте в аэрогриле, пока чипсы не станут золотистыми по краям и хрустящими, переворачивая щипцами каждые 5 минут для равномерной прожарки, 20–25 минут. Если заметили, что некоторые чипсы слишком быстро зажариваются, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся чипсы. Не готовьте дольше 25 минут: чипсы станут хрустящими по мере остывания.
  4. Тем временем нарежьте обе свёклы на мандолине ломтиками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в другую миску среднего размера и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем.
  5. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите ломтики свёклы на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Жарьте, пока свёкла не потемнеет по краям и не станет хрустящей, щипцами переворачивая каждые 5 минут для равномерной прожарки, примерно 30 минут. Если заметили, что некоторые чипсы слишком быстро зажариваются, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся чипсы. Не готовьте дольше 25 минут: чипсы станут хрустящими по мере остывания.
  6. Смешайте свекольные и картофельные чипсы в большой миске, посыпьте пармезаном, розмарином и щепоткой соли и перемешайте.
  7. Крылышки:

    Налейте примерно 2,5 см. оливкового масла в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнёт мерцать, добавьте розмарин и жарьте, переворачивая веточки, пока листья не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Добавьте шалфей в ту же сковороду и жарьте, пока листья не потемнеют, слегка не свернутся и не перестанут шипеть, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Смешайте в сухой сковороде среднего размера зиру, хлопья красного перца, перец горошком и чесночный порошок. Обжаривайте специи на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до появления аромата, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  10. Снимите листья розмарина со стеблей. Положите листья розмарина, листья шалфея, поджаренную смесь специй и 2 ч. л. соли в мельницу для специй и измельчите. Натрите крылышки смесью специй и выложите их на противень. Дайте специям застыть при комнатной температуре примерно 30 минут.
  11. Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Переложите крылышки на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, перевернув один раз, в общей сложности примерно 15 минут. Подавайте крылья тёплыми с чипсами и соусом из голубого сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования