Рецепты птицы на гриле


Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные грудки в острой персиковой глазури на грилеПросмотры: 307

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным - читать далее

персиковое варенье, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, перец халапеньо, куриные грудки, персики...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перцаПросмотры: 189

Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки обжариваются на гриле и за несколько минут до готовности - читать далее

крупа кускус, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), лук красный, томаты черри, петрушка, кинза, лук зеленый, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Курица под соусом моле на грилеПросмотры: 215
Содержание:

Перед жаркой курица в течение часа выдерживается в пряном рассоле, а затем натирается сухим маринадом и маринуется ещё 1 час. Это делает её мясо очень сочным, нежным и вкусным. Но главной изюминкой блюда будет мексиканский коричневый соус моле. Его - читать далее

сахар коричневый, чеснок, лавровый лист, куриные бедра, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, луковый порошок, корица, лук репчатый, томаты, шоколад, миндаль, перец чипотле в соусе адобо, бульон, изюм, кинза, лайм...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Острые куриные крылышки на грилеПросмотры: 246
Содержание:

Любители острого наверняка оценят вкус этих жгучих крылышек, пожаренных на гриле, который усилит их пряность аппетитным ароматом дымка. Куриные крылья посыпаются смесью кайенского и чёрного перцев, чесночной солью и орегано и маринуются в течение - читать далее

куриные крылья, чесночная соль, перец кайенский молотый, орегано, сыр с плесенью, майонез, винный уксус, лимонный сок, молоко концентрированное, сельдерей семена...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Куриные ножки с копчёной солью и перцем на грилеПросмотры: 341

Простой рецепт получить вкуснейшие куриные ножки на гриле, используя минимум специй. Ключевым ингредиентом для этого блюда станет морская соль с перцем чипотле, который придаёт ей и всему, что с ней готовится аппетитный аромат копчения. Куриные - читать далее

куриные голени, перец черный горошком, перец чипотле молотый, чеснок, соус барбекю...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные крылышки с чесноком и сыром на грилеПросмотры: 105

Куриные крылья целиком маринуются в смеси из печёного в микроволновой печи чеснока, лимонного сока, веточек тимьяна, базилика и орегано. Затем жарятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут нежными и почти готовыми. В самом конце обжарьте - читать далее

лимон, чеснок, базилик, орегано, тимьян, куриные крылья, масло сливочное, сыр пармезан...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Взрывные куриные крылышкиПросмотры: 219

Куриные крылышки, пожаренные на гриле, - идеальная летняя альтернатива крыльям во фритюре, а насыщенный сладко-острый вкус делает их просто взрывными! Перед приготовлением, крылья в течение нескольких часов маринуются в смеси из мёда и острого - читать далее

куриные крылья, мед, соус чесночный, соевый соус, соус шрирача, имбирь корень, яблочный уксус, лук зеленый, кунжут...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Утка, копченая на чаеПросмотры: 155
Содержание:

Утка, копчёная на чёрном чае, - традиционное блюдо в китайской провинции Сычуань, где её также называют «жаньча». Перед приготовлением тушка утки целиком замачивается на ночь в пряном маринаде с чёрным чаем, мёдом, имбирём, зелёным луком, солью, - читать далее

утка, имбирь корень, лук зеленый, гвоздика, корица, перец сычуаньский, мед, чай черный, нитрат натрия, сахар коричневый...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: тяжело Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Перепела на гриле с гранатово-апельсиновым соусом барбекю и салатом табуле из капусты кейл и киноаПросмотры: 120
Содержание:

Освежающий и в тоже время сытный ближневосточный салат табуле и сладко-терпкий гранатово-апельсиновый соус барбекю станут превосходным дополнением к жареным на гриле перепелам. Всё блюдо выглядит очень изысканно, завершённо и радует сочетанием - читать далее

крупа киноа, томаты виноградные, мята, капуста кале, огурцы, лук красный, лимон, Апельсины, лук сладкий, гранатовый сок, гранатовая патока, винный уксус, сахар коричневый, корица, кетчуп, дижонская горчица, перепела...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекюПросмотры: 251
Содержание:

Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит тёмное пиво, бальзамический и винный уксус, коричневый - читать далее

кориандр, паприка, куриные бедра, ежевика, пиво темное, бальзамический уксус, винный уксус, сахар коричневый, лук репчатый, чеснок, перец хабанеро, приправа чили, кофе, кумин...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица на гриле с алабамским белым соусом барбекюПросмотры: 122
Содержание:

Перед жаркой на гриле курица разрезается на куски и в течение ночи выдерживается в пряном пивном рассоле для большей сочности и аромата. Для жарки подготовьте гриль с зонами прямого и непрямого жара, поскольку сначала курица будет готовиться - читать далее

сахар, пиво светлое, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, курица, майонез, винный уксус, хрен столовый, соус вустерширский, соус табаско...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Утиная грудка в специях на грилеПросмотры: 371

Утиная грудка, пожаренная на гриле, приобретёт идеальный вкус, если предварительно её натереть смесью специй, куда входит копчёная паприка, чесночный порошок, чили, зира, сухая горчица и немного китайской приправы «5 специй», которая отлично - читать далее

паприка, чесночный порошок, кумин, приправа чили, приправа пять специй, горчичный порошок, утиная грудка, утка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Куриные грудки с зирой на грилеПросмотры: 215

Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в - читать далее

куриные грудки, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Шашлычки из курицы на грилеПросмотры: 469

Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете - читать далее

Арахисовая паста, соевый соус, мед, имбирь корень, перец красный хлопьями, лайм, куриные грудки, кинза, соус для барбекю...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20-25 шампуров Автор: Гранд Кулинар
Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольгиПросмотры: 857

Еда, приготовленная на свежем воздухе, может быть весьма разнообразной — от французских тостов и жареных персиков до мясного рулета и спагетти. Следуйте простым рецептам от шеф-поваров, чтобы приготовить здоровые блюда в фольге. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезная курица с рисом в фольге на грилеПросмотры: 342

Помимо жарки мяса и рыбы гриль можно использовать и для приготовления более полноценного блюда. Например, запеките в фольге курицу с рисом и фасолью. Для этого удобнее будет использовать одноразовые алюминиевые формы. Сложите в них все ингредиенты, - читать далее

куриные бедра, фасоль черная прето, рис длиннозерный, соус сальса, перец халапеньо, томатная паста, приправа чили, куркума, бульон, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты полезных блюд из курицыПросмотры: 858

Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузиПросмотры: 219

Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, - читать далее

куриные бедра, соус для барбекю, кукуруза, морковь, салат листовой, томаты, перец кайенский молотый, яблочный уксус, манго, изюм, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшкеПросмотры: 241

Яркий вкус этому блюду помимо овощей придаёт лёгкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и винного уксуса с пряностями. Она используется и в салате, и для ароматизации питы, и в приготовлении курицы. Смешайте куриные грудки с частью заправки - читать далее

куриные грудки, курага, пита, салат ромэн, перец пеперончино, томаты черри, огурцы, Апельсиновый сок, винный уксус, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупыПросмотры: 176

Подайте жареную на гриле куриную грудку с гарниром из очень сытного салата, сочетающего в себе контрастные текстуры и вкусы его ингредиентов. Для салата отваренная спельта в зёрнах смешивается с тонкими ломтиками груши, фенхелем и водяным крессом и - читать далее

куриные грудки, крупа пшеничная, груши, фенхель луковица, лимонный сок, сыр грюйер, сыр гауда, кресс-салат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования