Слайдер-сэндвичи с жареной на гриле курицей и спредом из авокадо и бекона


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с жареной на гриле курицей и спредом из авокадо и бекона
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 516, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.


Куриные бёдра без костей и кожи – идеальный выбор для этих сэндвичей. Они всегда получаются сочными, нежными и их сложно пересушить. А пожарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. Дополните курицу сладко-пряным карамелизованным луком, спредом из авокадо с помидорами и жареным беконом и наслаждайтесь! Формат миниатюрных сэндвичей-слайдеров идеально подходит для угощения на домашних вечеринках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица и маринад

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра 1 лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Спред

  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 4 полоски жареного бекона, нарежьте на кусочки
  • 3 авокадо, мякоть разомните
  • 2 сливовидных помидора, семена удалите и порубите
  • 1 ст. л. острого соуса

Карамелизованный лук

  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 булочек-слайдеров
  • 3 ломтика сыра пеппер-джек, нарежьте на 12 квадратиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица и маринад:

    Положите каждое бёдрышко между двумя кусками полиэтиленовой пленки и расплющьте скалкой (получится не так грубо, как молотком).
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите в большой пластиковый пакет на зиплоке вместе с маслом, зирой, цедрой и соком лайма. Закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Оставьте на столе на 1 час.

  3. Спред:

    В миску среднего размера положите кинзу, бекон, авокадо, помидоры и острый соус, если используете. Аккуратно перемешайте, чтобы помидоры не превратились в пюре, затем попробуйте и при необходимости посыпьте щепоткой соли. Накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность спреда, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Карамелизованный лук:

    В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, сливочное масло, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на слабом огне, перемешивая примерно через каждую минуту, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, около 30 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  6. Достаньте курицу из пакета, стряхнув излишки маринада. Положите курицу в зону прямого жара гриля (или на сковороду-гриль). Как только курица будет легко отставать от решётки, переверните её на другую сторону, переложив зону непрямого жара гриля (или убавьте огонь под сковородой-гриль) и жарьте до готовности, всего 3-4 минуты. Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут. Нарежьте курицу крупными кусками.
  7. Сборка:

    Соберите каждый бургер в следующем порядке: нижняя половина булочки, ломтик сыра, большая порция курицы и карамелизированного лука и верхняя половина булочки, щедро смазанная спредом из авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования