Слайдер-сэндвичи с жареной на гриле курицей и спредом из авокадо и бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 516, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.
Калории 516, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.
Куриные бёдра без костей и кожи – идеальный выбор для этих сэндвичей. Они всегда получаются сочными, нежными и их сложно пересушить. А пожарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. Дополните курицу сладко-пряным карамелизованным луком, спредом из авокадо с помидорами и жареным беконом и наслаждайтесь! Формат миниатюрных сэндвичей-слайдеров идеально подходит для угощения на домашних вечеринках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица и маринад
- 6 куриных бёдер без кожи и костей
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- Цедра 1 лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Спред
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 4 полоски жареного бекона, нарежьте на кусочки
- 3 авокадо, мякоть разомните
- 2 сливовидных помидора, семена удалите и порубите
- 1 ст. л. острого соуса
Карамелизованный лук
- 2 лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 12 булочек-слайдеров
- 3 ломтика сыра пеппер-джек, нарежьте на 12 квадратиков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук репчатый, Авокадо, булочки для сэндвичей, томаты сливовидные, бекон, сыр пеппер джек, соус острый, лайм цедра, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица и маринад:
Положите каждое бёдрышко между двумя кусками полиэтиленовой пленки и расплющьте скалкой (получится не так грубо, как молотком). - Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите в большой пластиковый пакет на зиплоке вместе с маслом, зирой, цедрой и соком лайма. Закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Оставьте на столе на 1 час.
- Спред:
В миску среднего размера положите кинзу, бекон, авокадо, помидоры и острый соус, если используете. Аккуратно перемешайте, чтобы помидоры не превратились в пюре, затем попробуйте и при необходимости посыпьте щепоткой соли. Накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность спреда, и поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Карамелизованный лук:
В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, сливочное масло, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на слабом огне, перемешивая примерно через каждую минуту, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, около 30 минут. - Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Достаньте курицу из пакета, стряхнув излишки маринада. Положите курицу в зону прямого жара гриля (или на сковороду-гриль). Как только курица будет легко отставать от решётки, переверните её на другую сторону, переложив зону непрямого жара гриля (или убавьте огонь под сковородой-гриль) и жарьте до готовности, всего 3-4 минуты. Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут. Нарежьте курицу крупными кусками.
- Сборка:
Соберите каждый бургер в следующем порядке: нижняя половина булочки, ломтик сыра, большая порция курицы и карамелизированного лука и верхняя половина булочки, щедро смазанная спредом из авокадо.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты