Курица в перечном соусе на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 65 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 300 мг., натрий 1282 мг., сахар 8 г.
Калории 690, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 65 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 300 мг., натрий 1282 мг., сахар 8 г.
Потрясающий вкус этой курице придаёт домашний соус из сладкого и острого перца, который одновременно играет роль и маринада, и глазури, и дипа при подаче. Пожарьте маринованную курицу на гриле, смазав за минуту до готовности соусом, чтобы он запёкся на поверхности и слегка карамелизовался. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 куриные голени без кожи
- 4 куриных бедра без кожи (с костями)
- 2 куриные грудки без кожи (с костью), разрежьте пополам
- 1/4 ст. растительного масла
Соус
- 4 ст. помидоров черри
- 6 стручков тайского чили
- 2 небольших красных лука, очистите и разрежьте на 4 части
- 2 оранжевых сладких перца, разрежьте пополам
- 2 красных сладких перца, разрежьте пополам
- 2 красных халапеньо, разрежьте пополам
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук красный, перец чили, томаты черри, перец сладкий, яблочный уксус, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
Разогрейте половину гриля до 200°С. Положите решётку в зону прямого жара гриля, добавьте помидоры, тайский перец чили, лук, сладкий перец и перец халапеньо. Жарьте, переворачивая, пока овощи не подрумянятся, 20-25 минут. - Положите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера вместе с уксусом, сахаром, чесноком, щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем перемешайте до получения однородной массы. Протрите соус через мелкое сито.
- Курица:
Положите курицу, 0,5 ст. соуса и растительное масло в большой пакет на зиплоке. Перемешайте и закройте. Маринуйте 1-2 часа при комнатной температуре. - Разогрейте половину гриля до 200°С.
- Выньте курицу из пакета, слейте маринад и обсушите курицу.
- Положите курицу гладкой стороной вниз в зону прямого жара и жарьте до появления отметин от решётки, затем переверните и готовьте в зоне непрямого жара в общей сложности 10-15 минут, в зависимости от размера куска и температуры. За несколько минут до готовности смажьте курицу соусом. Подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты