Полезные блюда на гриле


Голосов: 1

Приготовьте на гриле вкусные и полезные блюда. Курица с салатом суккоташ, шашлычки из лосося и сливы с ягодами в фольге — это только начало.


Как приготовить - Полезные блюда на гриле

Лосось на гриле в медовой глазури с соевыми бобами эдамаме


Наполните блюдо вкусом азиатской кухни, сделав в рыбе надрез и поместив внутрь имбирь, зеленый лук и кинзу. Лосось богат жирными омега-3 кислотами, полезными для сердца.

Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Курица, фаршированная острым сыром, и салат суккоташ

Курица, фаршированная острым сыром, и салат суккоташ


Нафаршируйте курицу сыром Пеппер Джек и рукколой, прежде чем поместить на гриль; блюдо приобретет пикантный вкус и тягучую сырную серединку.

Рецепт: Курица, фаршированная сыром, и салат суккоташ

Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри


Используя для жареного стейка сальсу вроде соуса чимичурри (вместо сливочных соусов), вы делаете блюдо более здоровым, при этом получите яркий вкус.

Рецепт: Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри



Свинина на гриле в кофейной глазури

Свинина на гриле в кофейной глазури


Кофе — секретный ингредиент в рецепте Альтона, придающий мясу уникальный вкус.

Рецепт: Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

Бургер с шампиньонами и луковым джемом

Бургер с шампиньонами и луковым джемом


Жареные на гриле грибы портобелло заменяют мясо в этой более здоровой и такой же вкусной версии бургера.

Рецепт: Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом

Куриные бедра в чесночно-имбирном маринаде

Куриные бедра в чесночно-имбирном маринаде


Куриные бедра становятся очень сочными и ароматными, маринуясь в течение ночи в смеси из апельсинового сока с имбирем, соевым соусом и чесноком.

Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Баранина на гриле со спаржей и соусом чимичурри

Баранина на гриле со спаржей и соусом чимичурри


Баранина и мята — классическое сочетание. Соус с мятой и петрушкой в данном рецепте придает жареному на гриле мясу легкость и свежесть.

Рецепт: Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри


Рыбные тако с йогуртовым соусом

Рыбные тако с йогуртовым соусом


Цельнозерновые кукурузные тортильи и обезжиренный йогурт — основа более полезной и такой же вкусной вариации мексиканского блюда.

Рецепт: Рыбные тако с кремовым соусом

Филе-миньон на гриле с зеленым салатом в имбирной заправке

Филе-миньон на гриле с зеленым салатом в имбирной заправке


Филе-миньон — более постный отрез мяса с мягким вкусом, поэтому здесь он сдобрен маринадом из соевого соуса, сока лайма и пасты чили. Зелень в имбирно-лаймовой заправке придает блюду свежесть.

Рецепт: Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

Шашлычки из колбасок и перца

Шашлычки из колбасок и перца


Придайте яркий вкус шашлычкам, используя свежую кинзу и петрушку.

Рецепт: Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца

Эскалоп из курицы с томатным салатом

Эскалоп из курицы с томатным салатом


В этом рецепте помидоры обеспечивают приятный контраст текстур вместе с куриными отбивными (эскалоп по сути означает тонкий кусок мяса). Блюдо идеально в те дни, когда вы очень заняты, ведь требует лишь несколько минут на гриле.

Рецепт: Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени


Форель на гриле с миндалем и цитрусами

Форель на гриле с миндалем и цитрусами


Жарка рыбы на гриле в фольге позволяет наполнить ее вкусами. Цитрус и миндаль создают классическую французскую нотку.

Рецепт: Форель «Амандин» с апельсинами на гриле

Грибы на гриле с бальзамической заправкой

Грибы на гриле с бальзамической заправкой


С этим блюдом из сочных грибов вы не будете скучать по мясу. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

Рецепт: Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусом

Свинина на гриле с салатом из рукколы и винограда

Свинина на гриле с салатом из рукколы и винограда


Дополните жареную свинину салатом, который богат яркими вкусами: руккола, острый голубой сыр и сладкий виноград.

Рецепт: Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда

Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом

Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом


Тунец — вкусная и полезная альтернатива говядине в бургерах. Соевый соус, сок лайма, имбирь и кинза придают ему сочность и насыщенный вкус.

Рецепт: Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом

Кебаб из лосося с киноа и грейпфрутом

Кебаб из лосося с киноа и грейпфрутом


Грейпфрут известен своим кислым вкусом, но если сочетать его с лососем, перцем чили и кинзой, он придаст оптимальную цитрусовую нотку.

Рецепт: Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута

Тостадас на гриле с курицей, мексиканскими томатами и сыром кесо фреско

Тостадас на гриле с курицей, мексиканскими томатами и сыром кесо фреско


Поджарив наряду с курицей тортильи и мексиканские томаты, вы придадите летнему блюду копченую нотку. Завершающий штрих — белый мексиканский сыр кесо фреско.

Рецепт: Тако с курицей на гриле и салатом

Стейк на гриле с тапенадой

Стейк на гриле с тапенадой


Оливки Каламата придают соленый привкус, идеально сочетающийся со свежими помидорами и жареным стейком.

Рецепт: Жареный стейк с тапенадой

Курица на гриле с запеченной капустой кале

Курица на гриле с запеченной капустой кале


При запекании капуста кале приобретает приятную текстуру. Подавайте с жареной на гриле курицей для сытного ужина.

Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Салат из курицы-гриль с грибами и радиккьо

Салат из курицы-гриль с грибами и радиккьо


Любители чеснока, радуйтесь! Этот салат наполнен многообразием текстур, которые объединены выраженным чесночным вкусом.

Рецепт: Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо

Тофу на гриле в соусе барбекю

Тофу на гриле в соусе барбекю


Приготовьте на гриле вегетарианское блюдо; этот острый тофу покорит даже заядлых любителей мяса.

Рецепт: Барбекю из тофу

Куриные бедра в цитрусовом маринаде, жаренные на гриле

Куриные бедра в цитрусовом маринаде, жаренные на гриле


Интенсивные нотки вкуса куриным бедрам придает цедра и сок цитрусов. Добавьте немного остроты, используя пару щепоток кайенского перца.

Рецепт: Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Салат со стейком и сладким перцем

Салат со стейком и сладким перцем


При жарке на гриле перец и лук становятся сладковатыми, а свежие помидоры и руккола придают салату легкость.

Рецепт: Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки


Замаринуйте мясо в пакете с застежкой — таким образом блюдо пропитается вкусом специй и трав. Маринад для этого блюда из курицы содержит горчицу, уксус, сушеный тимьян и орегано.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Рататуй на гриле

Рататуй на гриле


Рататуй, традиционное блюдо из тушеных овощей, приобретает летний колорит за счет жарки на гриле и добавления маринада из уксуса и базилика.

Рецепт: Рататуй из печеных овощей на гриле

Фахитас с курицей

Фахитас с курицей


Соус из авокадо с лаймом и кинзой придает этим фахитас свежий вкус.

Рецепт: Курица «Фахита»

Сатэй из курицы с острым арахисовым дип-соусом

Сатэй из курицы с острым арахисовым дип-соусом


Острый арахисовый соус сочетает в себе сладкие и жгучие вкусы, благодаря коричневому сахару, хлопьям перца чили и красной пасте карри. Блюдо можно приготовить заранее и разогреть всего за несколько минут.

Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Стейк на гриле с салатом из папайи

Стейк на гриле с салатом из папайи


В этом салате зеленая папайя обеспечивает освежающий вкус и хруст, которые контрастируют со стейком и зеленью.

Рецепт: Стейк на гриле с салатом из папайи

Гаспачо с курицей

Гаспачо с курицей


С добавлением курицы-гриль этот холодный летний суп становится сытным основным блюдом.

Рецепт: Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма

Лепешка с запеченным цуккини, хумусом, рукколой и козьим сыром

Лепешка с запеченным цуккини, хумусом, рукколой и козьим сыром


Поджарьте лепешку на гриле, прежде чем добавлять топпинги — это придаст блюду глубокий вкус.

Рецепт: Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Шашлыки из курицы и винограда

Шашлыки из курицы и винограда


Для необычной версии куриных шашлыков попробуйте добавить виноград: его сладость сделает блюдо по-настоящему особенным.

Рецепт: Шашлычки из пряной курицы с виноградом

Салат с полбой, баклажаном, луком и помидорами

Салат с полбой, баклажаном, луком и помидорами


Фарро, или полба, — древняя крупа с плотной текстурой. В этом блюде она пропитывается заправкой из хересного уксуса, который придает гарниру сладкий оттенок.

Рецепт: Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком

Кукуруза на гриле с лаймом и халапеньо

Кукуруза на гриле с лаймом и халапеньо


Кукуруза в початках — классическое летнее лакомство. Придайте ей яркий вкус, натерев початки лаймом, халапеньо и паприкой, прежде чем жарить на гриле.

Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Зеленый лук на гриле

Зеленый лук на гриле


Поджаренный на гриле зеленый лук — несложный гарнир к любому мясу.

Рецепт: Зелёный лук на гриле

Салат из жаренных на гриле овощей с фетой

Салат из жаренных на гриле овощей с фетой


Попробуйте подать курицу-гриль с этим салатом в средиземноморском стиле; он освежит блюдо и придаст летний колорит.

Рецепт: Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

Батат на гриле с зеленым луком

Батат на гриле с зеленым луком


Когда батат жарится на гриле в фольге, он становится мягким внутри, с приятной поджаристой корочкой.

Рецепт: Батат, запеченный с зеленым луком

Манго на гриле с халапеньо

Манго на гриле с халапеньо


Это приправленное манго обладает чудесным сладко-острым вкусом.

Рецепт: Манго на гриле с перцем халапеньо

Печеные сливы с ягодами

Печеные сливы с ягодами


При жарке на гриле малина и ежевика пускают сок, за счет чего сливы покрываются кисловатой глазурью.

Рецепт: Сливы с ягодами на гриле

Ананас на гриле с ромовым соусом

Ананас на гриле с ромовым соусом


Ромовый соус придает десерту особенный привкус. Для красивой презентации поместите в центр кольца жареного ананаса шарик мороженого.

Рецепт: Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом

Фрукты на гриле с пряным бальзамическим сиропом

Фрукты на гриле с пряным бальзамическим сиропом


При нагреве бальзамический уксус превращается в сладкий сироп, идеально подходящий к косточковым фруктам, таким как персики и нектарины. Для тонкой вкусовой нотки в сироп также добавляются имбирь и черный перец.

Рецепт: Фрукты на гриле в бальзамическом сиропе


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования