Боул со смузи из первого фруктового урожая


Голосов: 1

Как приготовить - Боул со смузи из первого фруктового урожая
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

Этот африканский смузи – отличный способ начать праздничный день, чтобы чувствовать себя энергичным и бодрым! В рецепте доступны два варианта безлактозной основы: грушевый нектар или кокосовое молоко, взбитые со свежими и замороженными фруктами, а также овощами с высоким содержанием воды. Огурец (генетически родственный арбузам, которые родом из Африки) и суперпродукт из центральноафриканских водорослей спирулина – две зелёные звезды этого сытного боула. А банан и ананас добавляют натуральной сладости. Все ингредиенты так или иначе происходят с африканского континента или имеют отношение к большой чернокожей диаспоре, празднующей Кванзаа, фестиваль, для которого и был придуман этот смузи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Боул

  • Смузи из первого фруктового урожая
  • 0,5 ст. гранолы
  • Чёрные семена чиа, семена чёрного кунжута, кусочки ежевики и/или тёмного шоколада (не менее 70% какао) для посыпки
  • Зёрна граната, клубника или малина, для украшения
  • Ломтики киви или мята, для украшения

Смузи из первого фруктового урожая

  • 1 ст. кокосового молока (не обезжиренного) или 100% грушевого нектара (без добавления сахара)
  • 1 ст. огурца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. замороженного банана, нарезанного
  • 1 ст. кусочков свежего или замороженного ананаса (можно консервированного без сахара)
  • 2 ч. л. порошка спирулины
  • 2 финика Меджул, без косточек
  • 6 кубиков льда (если у вас замороженный ананас, лёд добавлять не нужно)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, чиа семена, гранола, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите смузи в две миски и разровняйте поверхность. Проявите творческий подход и украсьте боулы гранолой, семенами чиа и кунжута, ежевикой, кусочками тёмного шоколада, гранатовыми зёрнами, клубникой, малиной, ломтиками киви и/или мятой. Сразу же подавайте.
  2. Смузи из первого фруктового урожая:

    В блендере смешайте кокосовое молоко, огурец, банан, ананас, спирулину, финики и кубики льда и взбейте до получения однородной массы.

    Примечание

    Можете использовать как покупную, так и домашнюю гранолу из африканских суперзлаков, таких как фонио, пшено или сорго, с пеканом, мёдом и т. д.

    Для более яркого зелёного цвета можете добавить ещё ложку спирулины.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования