Желейный торт «Терраццо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 311, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 56 мг., сахар 9 г.
Калории 311, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 56 мг., сахар 9 г.
Желейный торт с эффектом мозаики терраццо покорит ваших гостей своим очаровательным видом и потрясающим тропическим вкусом. Белое кокосовое желе наполнено кусочками натурального арбузного и мангового желе. Подавайте торт, украсив взбитыми сливками и коктейльной вишенкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кипятка
- 1 ч. л. порошка матча
- 1 ст. л. + 1/4 ст. сахарного песка
- 220 гр. кубиков арбуза (примерно 1 ст.)
- 220 гр. кубиков манго (примерно 1 ст.)
- 6 пакетиков порошкового желатина (всего 50 гр.)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. + щепотка соли
- Кулинарный спрей
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи
- Специальное оборудование: мощный блендер
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте матча в небольшой миске кипятком и добавьте 1 ст. л. сахарного песка; перемешайте и отложите в сторону. В мощном блендере взбейте арбуз до консистенции пюре, затем перелейте в миску и отложите в сторону. Измельчите в блендере манго.
- В мерном стакане смешайте 1 ст. холодной воды с 3 ст. л. желатина. В кастрюле на среднем огне доведите 1 ст. воды до кипения, затем добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. соли и перемешайте до полного растворения.
- Влейте сладкий кипяток в желатиновую смесь и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится и не будет комков. Равномерно распределите желатиновую смесь между протёртым арбузом, манго и чаем матча и перемешайте всё до однородной консистенции.
- Перелейте каждую смесь в контейнер объёмом 2 ст., застеленный полиэтиленовой плёнкой, или силиконовую форму. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.
- Переверните каждый цвет на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Выложите кубики желе в миску, слегка сбрызнутую кулинарным спреем. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко с 1/4 ст. жирных сливок. Перелейте треть смеси в отдельную миску или мерный стакан и посыпьте оставшимися 2 ст. л. желатина; перемешайте, чтобы он растворился, и отложите.
- Вылейте ещё треть кокосовой смеси в небольшую кастрюлю и добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и оставшуюся щепотку соли. Осторожно нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Влейте горячую смесь в холодную желатиновую смесь и взбивайте до полного растворения. Смешайте с оставшейся смесью кокосового молока и процедите поверх разноцветных кубиков желе. Поставьте в холодильник на ночь.
- В большой миске или чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок и оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры; взбейте до крепких пиков. Переверните желейный торт на сервировочное блюдо и украсьте сверху взбитыми сливками и вишенкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты