Трайфл «Чёрный лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1024, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 19 г., белки 14 г., углеводы 145 г., клетчатка 8 г., холестерин 162 мг., натрий 637 мг., сахар 102 г.
Калории 1024, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 19 г., белки 14 г., углеводы 145 г., клетчатка 8 г., холестерин 162 мг., натрий 637 мг., сахар 102 г.
Этот десерт приготовлен по мотивам знаменитого торта «Чёрный лес», выглядит совершенно потрясающе, эффектно, а ещё его можно собрать на день вперёд, что очень удобно, если готовитесь к празднику. Кэти Ли придумала этот рецепт специально к рождественской вечеринке, и роскошный трайфл стал достойной альтернативой торту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт «Чёрный лес»
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. очень горячего крепкого кофе
- Специальное оборудование: форма для запекания размером 22×32 см.; форма для трайфла
Шоколадный пудинг
- 1 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. обезжиренного молока
- 3 крупных яичных желтка, слегка взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок для взбивания
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Две банки по 425 гр. консервированных вишен без косточек, обсушите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, простокваша, кефир, вишня, шоколадный пудинг, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Бисквит:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22×32 см. В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте простоквашу, масло и ваниль. Замесите однородное тесто. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Вылейте на противень и запекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 40 минут. - Дайте бисквиту полностью остыть. Раскрошите его на кусочки среднего размера, накройте и отложите в сторону.
- Пудинг:
В большой кастрюле на среднем огне смешайте какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не загустеет, 7–9 минут. Убавьте огонь до очень слабого. - Смешайте пару ложек горячей смеси с яичными желтками, затем перелейте всё в кастрюлю, непрерывно помешивая. Постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность пудинга, чтобы не появилась корка, и поставьте в холодильник.
- Взбитые сливки:
Миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахаром и ванилью до крепких пиков. - Выложите половину бисквита на дно формы для трайфла. Сверху выложите половину пудинга, затем половину вишен и половину взбитых сливок. Повторите слои ещё раз. Оставьте несколько вишен или бисквита, чтобы украсить верхний слой. Накройте трайфл пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до завтра.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты