Трайфл «Чёрный лес»


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл «Чёрный лес»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1024, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 19 г., белки 14 г., углеводы 145 г., клетчатка 8 г., холестерин 162 мг., натрий 637 мг., сахар 102 г.


Этот десерт приготовлен по мотивам знаменитого торта «Чёрный лес», выглядит совершенно потрясающе, эффектно, а ещё его можно собрать на день вперёд, что очень удобно, если готовитесь к празднику. Кэти Ли придумала этот рецепт специально к рождественской вечеринке, и роскошный трайфл стал достойной альтернативой торту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт «Чёрный лес»

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. очень горячего крепкого кофе
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 22×32 см.; форма для трайфла

Шоколадный пудинг

  • 1 ст. какао-порошка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. обезжиренного молока
  • 3 крупных яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Две банки по 425 гр. консервированных вишен без косточек, обсушите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бисквит:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22×32 см. В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте простоквашу, масло и ваниль. Замесите однородное тесто. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Вылейте на противень и запекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 40 минут.
  2. Дайте бисквиту полностью остыть. Раскрошите его на кусочки среднего размера, накройте и отложите в сторону.

  3. Пудинг:

    В большой кастрюле на среднем огне смешайте какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не загустеет, 7–9 минут. Убавьте огонь до очень слабого.
  4. Смешайте пару ложек горячей смеси с яичными желтками, затем перелейте всё в кастрюлю, непрерывно помешивая. Постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность пудинга, чтобы не появилась корка, и поставьте в холодильник.
  5. Взбитые сливки:

    Миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахаром и ванилью до крепких пиков.
  6. Выложите половину бисквита на дно формы для трайфла. Сверху выложите половину пудинга, затем половину вишен и половину взбитых сливок. Повторите слои ещё раз. Оставьте несколько вишен или бисквита, чтобы украсить верхний слой. Накройте трайфл пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до завтра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования