Печенье «Равиоли» с тыквой


Голосов: 0

Для приготовления этого печенья в виде сладких равиоли с пряной тыквенной начинкой вам понадобится машинка для пасты, через которую необходимо пропустить тесто, чтобы равиоли получились аккуратными и похожими на настоящие. Начинка печенья состоит из тыквенного повидла со специями (тыквенного масла). Запечатайте её между тонкими листами теста, нарежьте на квадратики и пожарьте равиоли во фритюре, чтобы получилось золотистое хрустящее печенье. Подавайте, когда с печенья стечёт лишний жир, посыпав пряной сахарной пудрой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Равиоли» с тыквой
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 40 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тыквенного повидла
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Специальное оборудование: для этого печенья вам нужна машинка для пасты.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и проделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вино и оливковое масло и вылейте в углубление. Перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на чистую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, 2 минуты. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть 1 час.
  2. Разрежьте тесто на 4 части; сформируйте из каждого куска плоский прямоугольник. Работая с одним куском за один раз (оберните остальные в плёнку, чтобы они не сохли), раскатайте тесто с помощью машинки для пасты, посыпая его при необходимости мукой, в пласт длиной 55 см. (шириной около 15 см. и толщиной 0,15 см.).


  3. Выложите пласт теста на стол; выложите 10 горок тыквенного повидла (примерно по 1 ч. л.) вдоль пласта, отступая 0,5 см. от верхнего края, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Сложите нижнюю половину пласта теста вверх, сведите нижний край с верхним, и прижмите, чтобы запечатать вокруг каждого холмика начинки, начиная со сложенной стороны, чтобы внутри не было воздуха. Рифлёным ножом нарежьте на квадраты размером по 4,5 см.; прижмите на края ещё раз, чтобы запечатать. Переложите равиоли на противень, застеленный кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и тыквенным повидлом.
  4. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Жарьте равиоли партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть 5 минут.
  5. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с приправой для тыквенного пирога. Просейте через сито пряный сахар на равиоли. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования