Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 513 мг., сахар 2 г.


Датч-бэби (голландская малышка) – это огромный пышный блин, который сразу же опадает, как достаёшь его из духовки. Образовавшуюся полость обычно заполняют чем-нибудь сладким, например, фруктовым компоте или посыпают сахарной пудрой. В этом рецепте вместо сладкой начинки будет пикантная – классическое сочетание жареной колбасы и грибов. Подавайте с зелёным салатом в винегретной заправке для идеального позднего завтрака или ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 220 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, снимите оболочки и раскрошите мясо
  • 220 гр. белых шампиньонов, ножки удалите, шляпки нарежьте кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • Зелёный салат, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске или мерном стакане смешайте яйца, молоко, муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения почти однородной массы (допустимо немного комков); накройте тесто и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу, разбивая большие куски обратной стороной деревянной ложки, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут; переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Как только масло начнёт пузыриться, добавьте грибы, петрушку, лук-шалот, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу. Поставьте сковороду в духовку, чтобы прогреть грибы с колбасой, примерно на 2 минуты.
  5. Равномерно посыпьте грюйером и осторожно влейте тесто (колбаса и грибы должны быть равномерно распределены по дну сковороды). Запекайте до золотистой корочки, 20-22 минуты. Подавайте сразу с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования