Куриные фрикадельки терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 766, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 193 мг., натрий 1319 мг., сахар 7 г.
Калории 766, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 193 мг., натрий 1319 мг., сахар 7 г.
Приготовьте фрикадельки в азиатском стиле. Сочные куриные фрикадельки, покрытые лёгким домашним соусом терияки, подаются с нежными овощами и жареным рисом с чесноком. Такое блюдо обязательно займет достойное место в вашем репертуаре интересных ужинов. Как только вы запечёте фрикадельки, всё будет готовиться очень быстро, поэтому заранее подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе жарки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 700 гр. куриного фарша
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Семена кунжута, для подачи
Соус терияки
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ст. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 зубчика чеснока, натёртых
Жареный рис с чесноком
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. отваренного белого риса
Стир-фрай из овощей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средний красный лук, нарезанный большими кубиками
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
- 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия (примерно 2,5 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, перец сладкий, капуста брокколи, лук зеленый, мирин (рисовое вино), сахар коричневый, крахмал, рис, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, зелёный лук, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Наберите столовой ложкой по 30 гр. мясной смеси (всего около 30 фрикаделек), скатайте каждый комок в шарик и положите на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10 минут. Отложите в сторону. - Соус терияки:
В кастрюле среднего размера смешайте соевый соус, мирин, рисовый уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и 1 ч. л. воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока соус немного не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 8 минут. Переложите в миску и отложите в сторону. Выход: примерно 1 ст. - Жареный рис с чесноком:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук и жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис и 1 ст. л. соуса терияки и жарьте, помешивая, чтобы всё прогреть, примерно 3 минуты. Посолите. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. - Обжаренные овощи:
В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте брокколи и 2 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёной, но всё ещё будет хрустящей, 2-3 минуты. Добавьте 1/3 ст. соуса терияки и готовьте, пока он не прогреется. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. - Закончите с фрикадельками:
Добавьте оставшийся соус терияки в сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фрикадельки и перемешайте, пока они не глазируются и не прогреются, 2-3 минуты. Выложите фрикадельки поверх риса и посыпьте кунжутом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты