Куриные фрикадельки терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные фрикадельки терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 766, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 193 мг., натрий 1319 мг., сахар 7 г.


Приготовьте фрикадельки в азиатском стиле. Сочные куриные фрикадельки, покрытые лёгким домашним соусом терияки, подаются с нежными овощами и жареным рисом с чесноком. Такое блюдо обязательно займет достойное место в вашем репертуаре интересных ужинов. Как только вы запечёте фрикадельки, всё будет готовиться очень быстро, поэтому заранее подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе жарки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 700 гр. куриного фарша
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Семена кунжута, для подачи

Соус терияки

  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ст. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока, натёртых

Жареный рис с чесноком

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. отваренного белого риса

Стир-фрай из овощей

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный большими кубиками
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
  • 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия (примерно 2,5 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки:

    Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, зелёный лук, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Наберите столовой ложкой по 30 гр. мясной смеси (всего около 30 фрикаделек), скатайте каждый комок в шарик и положите на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  2. Соус терияки:

    В кастрюле среднего размера смешайте соевый соус, мирин, рисовый уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и 1 ч. л. воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока соус немного не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 8 минут. Переложите в миску и отложите в сторону. Выход: примерно 1 ст.

  3. Жареный рис с чесноком:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук и жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис и 1 ст. л. соуса терияки и жарьте, помешивая, чтобы всё прогреть, примерно 3 минуты. Посолите. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.
  4. Обжаренные овощи:

    В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте брокколи и 2 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёной, но всё ещё будет хрустящей, 2-3 минуты. Добавьте 1/3 ст. соуса терияки и готовьте, пока он не прогреется. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.
  5. Закончите с фрикадельками:

    Добавьте оставшийся соус терияки в сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фрикадельки и перемешайте, пока они не глазируются и не прогреются, 2-3 минуты. Выложите фрикадельки поверх риса и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования