Индейка с перцем пасилья


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Индейка с перцем пасилья

Не стоит недооценивать способность простой индейки удивить народ своим вкусом. Сушёный перец пасилья, который используется в этом рецепте, придаёт птице больше копчёной нотки, нежели остроты. Её вкус становится более насыщенным и глубоким, а душистая паста из нектара агавы, печёного чеснока и свежей кинзы, которой тушка натирается перед запеканием, придаёт коже аппетитный коричневый оттенок и пикантный вкус. Остатки печёного чеснока можно просто намазать на хлеб и посыпать солью, будет очень вкусно!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 794, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 89 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 282 мг., натрий 1917 мг., сахар 30 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 органическая индейка весом 5,5 кг., обсушите (шею и потроха удалите)
  • 2-3 головки чеснока, верхушки срежьте, оголив зубчики
  • 6 сушёных перцев пасилья
  • 2 спелых помидора, разрежьте на 4 части
  • 2 лука (1 нарежьте кусочками, 1 разрежьте на 4 части)
  • 1 ст. сиропа из агавы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. порубленной моркови
  • 0,5 ст. порубленного черешкового сельдерея
  • Куриный бульон или вода, по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку 200°С. Заверните чеснок в фольгу и запекайте на противне, пока он не станет мягким, примерно 40 минут. Дайте остыть, затем переверните и выдавите 20 зубчиков чеснока на тарелку (остальные отложите для другого использования).
  2. Убавьте температуру духовки до 175°С.

  3. Положите чили пасилья на противень. Запекайте до появления аромата, чтобы перец стал немного мягче, примерно 4 минуты. Переложить в миску, залейте водой и замочите на 10-15 минут; слейте воду. Удалите плодоножки и, если желаете, семена.
  4. Переложите перцы чили в блендер вместе с чесноком, помидорами, мелко нарезанным луком, сиропом из агавы, 3 ст. л. соли, оливковым маслом и горчицей; взбейте до консистенции пюре. Переложите в миску, вмешайте кинзу.
  5. Намажьте готовой пастой всю индейку. Поднимите кожу на грудке и голенях; нанесите немного пасты под кожу.
  6. Положите индейку грудкой вверх в жаровню; вложите четвертинки лука, морковь и сельдерей в полость птицы, затем свяжите ножки шпагатом.
  7. Запекайте, поливая индейку выделившимися соками и повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, примерно 3 часа. Если индейка станет слишком тёмной, накройте её фольгой; добавьте немного бульона или воды в жаровню, чтобы жир не подгорел.
  8. Дайте индейке отдохнуть 30 минут и разделывайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования