Торт «Банановый сплит»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт «Банановый сплит»

И дети, и взрослые будут в восторге от этой невероятной смеси бананового сплита, торта-мороженого и сандея. Обязательно поджарьте сливочное масло для торта до тёмно-коричневого цвета. Оно должно пахнуть жареными орехами, это придаст десерту насыщенный ореховый вкус. Шоколадный соус можно приготовить за несколько часов до подачи и держать при комнатной температуре. Поставьте на стол торт-мороженое, а вокруг в мисках расставьте различные сладкие топпинги, включая карамелизованные бананы, чтобы каждый гость смог сам собрать себе сандей по вкусу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 185 мг., сахар 46 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Банановый торт-мороженое

  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. размятых переспелых бананов (1-2 шт.)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ст. ванильного мороженого, размягчённого
  • Топпинги: взбитые сливки, рубленый солёный арахис, крендели, банановые чипсы, шоколадная посыпка, арахисовая паста в гранулах, поджаренные кокосовые хлопья и мараскиновые вишни

Шоколадный соус

  • 100 гр. полусладкого шоколада, разломанного на большие куски
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли

Карамелизованные бананы

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 спелых банана, очищенных, разрезанных продольно пополам, затем – поперёк пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Банановый торт-мороженое:

    В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не станет орехового цвета. Сразу же снимите с огня и отложите.

  3. В миске среднего размера смешайте муку с содой и солью. Энергично взбейте в большой миске бананы с коричневым сливочным маслом до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, коричневый сахар, сахар-песок и ванильный экстракт в банановую смесь до полного включения ингредиентов.
  4. Вмешайте мучную смесь силиконовой лопаткой в банановую смесь и замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите, чтобы полностью покрыть; слой будет тонким. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 18 минут. Дайте коржу полностью остыть на решётке, примерно 1 час.
  6. Равномерно распределите мороженое лопаткой по банановому коржу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.
  7. Шоколадный соус:

    В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, сливки, кукурузный сироп, масло и соль и нагрейте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока смесь не начнёт закипать. Варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Если соус начнёт сильно кипеть, убавьте огонь. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей. Перелейте соус в миску или небольшой кувшин.
  8. Карамелизованные бананы:

    Выньте торт из морозильной камеры и дайте постоять при комнатной температуре. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду. Когда масло полностью растает, положите кусочки банана на сковороду срезами вниз в один слой. Когда они хорошо подрумянятся, через 4-5 минут, переверните бананы. Жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны и не станут мягкими, 2-3 минуты. Переложите в миску.

  9. Для подачи разложите желаемые топпинги по мискам. Нарежьте банановый торт на квадраты и разложите по сервировочным тарелкам. Предложите гостям сами собрать себе сандей с шоколадным соусом, карамелизованными бананами и дополнительными топпингами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования