Осенние блюда для приема гостей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29
Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью.
Свиной шницель «Хассельбак»
В технике «Хассельбак» (гармошкой) можно готовить не только овощи, но и мясо! Эта версия свиного шницеля придумана специально для больших любителей хрустящей корочки. Куски свиной вырезки нарезаются гармошкой и плотно покрываются суперхрустящими панировочными сухарями панко, которые должны попасть во все щели шницеля. Пожарьте до тёмно-золотистой корочки и подавайте в немецком стиле – с квашеной капустой и острой горчицей.
Рецепт: Свиной шницель «Хассельбак»
Хумус из тыквы баттернат (бутылочная)
Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски.
Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях
Вкусный и бодрящий безалкогольный яблочный сидр вы можете сами сварить у себя дома и наслаждаться им круглый год, летом в охлаждённом виде, а зимой – подогретым. Варить сидр лучше на основе нескольких сортов яблок, кислых и сладких, чтоб вкус напитка был более полным и ярко выраженным. А чтоб его лучше подчеркнуть, добавьте к яблокам немного апельсинов, корицу и гвоздику. Специи можно добавлять как целиком, так и в молотом виде. Целые палочки корицы и гвоздику положите в марлевый мешочек, чтоб не пришлось потом вылавливать их по всей кастрюле. Сварите сидр в кастрюле или в мультиварке, процедите, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь.
Чили с говяжьей вырезкой
Это мясное блюдо обладает американским юго-западным колоритом благодаря перцам халапеньо и порошку чили. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 15 минут.
Рецепт: Чили с говяжьей вырезкой
Тушёный ростбиф с овощами
Для удобства Тайлер готовит блюдо в одной емкости. Обильно приправьте говядину солью и перцем, и для усиления вкуса карамелизируйте. Добавив розмарин, сельдерей и морковь, вы получите ароматное и красочное блюдо для приема гостей.
Рецепт: Тушёный ростбиф с овощами
Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром
Джада выкладывает пасту прямо на козий сыр, превращая его в нежный соус — сыр плавится под горячими макаронами. По желанию соус можно разбавить водой, в которой варилась паста. Мягкую текстуру запеченной мускатной тыквы уравновешивают жареные хрустящие грецкие орехи.
Бёф бургиньон – классический рецепт
Айна Гартен встречает гостей упрощенной версией традиционного французского блюда из говядины. Обычно бургиньон готовят на плите, при этом нужно постоянно регулировать температуру. Айна готовит блюдо в духовке при постоянной температуре, каждый раз получая идеальный результат.
Энчилада суизас с курицей
Это мексиканское классическое блюдо подходит на любой случай. Поджарьте перцы серрано перед добавлением в соус — готовая энчилада приобретет копченый привкус.
Рецепт: Энчилада суизас с курицей
Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой
Подайте приготовленную в азиатском стиле свинину вместе с лапшой соба; посыпьте водяным каштаном, перцем чили, зеленым луком и кинзой.
Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни
Рецепт от Санни Андерсон простой и практичный. Подавайте мясо с домашним чатни из груш.
Пицца с бараньим фаршем
Разнообразьте осеннее меню пиццей в ближневосточном стиле, которая готовится на гриле. Смягчите жгучий вкус начинки йогуртовым соусом с мятой.
Рецепт: Пицца с бараньим фаршем
Превосходная варёная чёрная фасоль
Для этого гарнира нужно заранее рассчитать время: фасоль следует предварительно замочить на ночь в воде.
Рекомендуем
Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках
Ри делится своим секретным ингредиентом: это банка перцев пепперончини, которые делают сэндвичи особенными. Потушите говядину в медленноварке или казане, пока она не станет очень нежной. Затем ее можно сразу разделить на волокна, либо поставить на ночь в холодильник и на следующий день с легкостью отделить жир.
Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка
Выложите между поджаренными свиными стейками начинку из бекона с кукурузным хлебом, затем дополните праздничное блюдо картофельным пюре со сливочным сыром и сахарным горошком.
Медальоны из свинины
Блюдо от Триши в азиатском стиле готовится с соусом терияки, яблочным уксусом, имбирным соусом и апельсиновым соком. Покройте свиную вырезку соусом и оставьте мариноваться перед обжаркой не более 24 ч.
Рецепт: Медальоны из свинины
Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
Приготовьте аппетитные фрикадельки от Алекс до средней степени прожарки, наподобие котлет для бургеров. Они должны быть мягкими, когда вы добавите к ним любимый томатный соус.
Такос из томлёных говяжьих рёбрышек
Карамелизируйте и обжарьте ребрышки, перед тем как помещать в медленноварку. Добавьте к ним кисло-сладкий соус из перцев чили анчо и коричневого сахара и готовьте до мягкости. Начините теплые тортильи измельченным мясом и добавьте сметану.
Панини с копченым беконом
Сэндвич от Айны — больше, чем просто «жареный сыр». Каждый ломтик хлеба она погружает в смесь из майонеза, дижонской горчицы и пармезана, затем выкладывает бекон, выдержанный сыр грюйер и острый чеддер. Прижмите сэндвич и готовьте, пока сыр не расплавится.
Рецепт: Панини с копченым беконом
Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином
Ароматная курица с чесноком и розмарином подается на ломтиках хлеба из теста на закваске — как и знаменитое блюдо из кафе «Zuni» в Сан-Франциско. Хлеб впитывает вкусные соки от мяса и уксусной заправки.
Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
Один вид этой пасты с тыквой, не говоря уже о вкусе, создает осеннюю атмосферу.
Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном
Этот сладкий и пряный шелковистый суп готовится в блендере с 2 стаканами размягченного попкорна. Придайте хрустящую текстуру, посыпав суп попкорном перед подачей.
Лазанья с мускатной тыквой
Превратите традиционный осенний овощ — запеченную тыкву — в лазанью в итальянском стиле с нежным соусом бешамель.
Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой
Коктейль «Текила»
Текила приобретает теплый янтарный оттенок и осенний привкус в коктейле, который готовится с вермутом, медом, биттером и лимонным соком.
Рецепт: Коктейль «Текила»
Мясной соус к спагетти
Это блюдо для большой компании Ри готовит чаще остальных. Универсальное и вкусное, оно идеально подходит на случай, когда к вам неожиданно приходят гости.
Рецепт: Мясной соус
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, говядина, курица, свинина, баранина, фасоль черная прето, макароны, лапша
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты