Печёный картофель «Неряха Джо»


Голосов: 2

Как приготовить - Печёный картофель «Неряха Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 798, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 132 мг., натрий 913 мг., сахар 19 г.


Если любите сэндвич «Неряха Джо», наполненный густой начинкой из мясного фарша, то вам обязательно понравится навеянный им рецепт печёной картошки, которую можно подать как закуску или основное блюдо. Запеките ломтики картофеля в духовке, сверху выложите мясной соус, посыпьте сыром и дополните овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших клубня рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы (примерно 100 гр.)
  • Нарезанные помидоры черри, маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофель фри:

    Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками; перемешайте на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. порошка чили. Выложите в один слой и запекайте до золотистой корочки, перемешав в середине запекания, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте белую часть зелёного лука и чеснок и жарьте, пока они не станут чуть мягкими, примерно 2 минуты. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 1,5 ст. воды; убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 8 минут.

  3. Разложите картофель по тарелкам. Сверху выложите мясной соус, чеддер, моцареллу, зелёный лук, помидоры и маринованный халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования