Жареный стейк с гарнирами по-итальянски


Голосов: 0

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Жареный стейк с гарнирами по-итальянски

Порадуйте близких этим полноценным семейным ужином в итальянском стиле. Жареный на сковороде натёртый душистым розмарином говяжий стейк нарезается тонкими ломтиками и подаётся с несколькими гарнирами. Среди них жареные белые грибы и портобелло в винном соусе марсала, жареная картошка с топпингом из хрустящего бекона и соусом из горгонзолы, а также свежая салатная зелень. Все гарниры отличаются ярким вкусом и станут превосходным дополнением к жареному мясу. Откройте бутылку сухого красного вина и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 302, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 317 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная картошка и грибы марсала

  • 6 ломтиков мясистого бекона (по желанию)
  • 1 пакет (600 гр.) замороженного картофеля для жарки
  • 4 большие или 5 средних шляпок грибов портобелло, обрежьте и протрите (держите в бумажном пакете или бумажных салфетках; см. Примечание)
  • 1 ст. сушёных белых грибов
  • 1,5 ст. говяжьего или куриного бульона (или воды)
  • Примерно 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть свежих веточек тимьяна
  • 0,5 ст. верхушек петрушки
  • 0,5 ст. вина марсала
  • 1 лимон
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. горгонзолы-дольче
  • Мелко порубленный шнитт-лук, для подачи

Нарезанный стейк с розмарином

  • 1 стейк сирлойн весом 900 гр. или 2 по 450 гр. стейка флэт-айрон или хэнгер-стейка
  • 4 веточки розмарина
  • Оливковое масло, примерно 1 ст. л.
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая рукола, капуста кейл или водяной кресс, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жареная картошка и грибы марсала:


    Разогрейте духовку до 220°С. Установите одну решётку в нижней трети духовки, а другую – в верхней трети.
  2. Подготовьте бекон, картофель, свежие и сушеные грибы, бульон, масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, петрушку, розмарин и стейки.

  3. Разложите бекон на противне или решётке, установленной на противне. Выложите картошку на второй большой противень. Поставьте картофель на верхний уровень духовки, а бекон – на нижний. Запекайте бекон 15 минут или пока он не станет очень хрустящим (бекон используется по желанию). Запекайте картофель (или картофельные дольки) 25 минут, перевернув один раз. Перед подачей на стол посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Удалите у грибов портобелло пластинки и тонко нарежьте шляпки.
  5. Положите сушёные белые грибы в небольшую кастрюлю, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и выпарите жидкость до 0,5 ст., 6-7 минут.
  6. Нагрейте для жарки стейков большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне.
  7. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте сливочное масло в оливковое и растопите. Добавьте свежие грибы и жарьте 5-6 минут. Тем временем очистите и нарежьте лук-шалот и натрите на тёрке или мелко нарежьте 2 зубчика чеснока; оборвите листья тимьяна с веточек и нарежьте; мелко нарежьте петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок к грибам, посыпав солью, чёрным перцем и тимьяном; перемешайте, добавьте марсалу и дайте ей выпариться. Добавьте белые грибы и большую часть бульона; на дне бульона может остаться осадок, поэтому слейте его. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем убавьте огонь под грибами, чтобы они были в тепле.
  8. Подготовьте следующие ингредиенты: сливки, сыр и шнитт-лук.

  9. Нагрейте сливки и зубчик измельчённого чеснока в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, выпарите на треть и добавьте горгонзолу; убавьте огонь до минимума.
  10. Нарезанный стейк с розмарином:


    Посыпьте стейки крупнозернистой солью и чёрным перцем грубого помола. Оборвите листья розмарина и крупно порубите, затем вотрите в мясо. Налейте в сковороду оливковое масло, 1 оборот сковороды, добавьте стейки и жарьте 8 минут, периодически переворачивая. Зажарьте половинки лимона вместе со стейками, добавив их за 1-2 минуты до готовности мяса. Убавьте огонь под сковородой и выложите лимоны, затем добавьте в сковороду сливочное масло и измельчённый чеснок и полейте на мясо. Выложите мясо из сковороды и дайте отдохнуть пару минут, затем нарежьте поперёк волокон и сбрызните лимонным соком.
  11. Нарежьте жареный бекон, если используете его.

  12. Подавайте нарезанный стейк с небольшой горкой зелени с одной стороны, грибами вдоль другой стороны и жареной картошкой, покрытой соусом с горгонзолой, кусочками бекона и зелёным луком.

    Примечание


    Когда принесёте грибы домой, протрите их влажным полотенцем и храните в бумажном пакете.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования