Картофельные булочки с чеддером


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельные булочки с чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 122 мг., сахар 2 г.


Вкусные, пышные и мягкие картофельные булочки с чеддером идеально подходят для праздников и обедов по особому случаю. Они буквально наполнены сыром: тёртый острый чеддер добавляется и в тесто, и в качестве топпинга. А картофель делает текстуру нежной. Ваши гости будут в восторге от такого угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тёртого острого чеддера (примерно 220 гр.)
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 средний картофель (примерно 200 гр.)
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 больших яйца комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) с дрожжами; дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Просейте на дрожжи 1,5 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме и было с крупными пузырьками на поверхности, на 20-30 минут.
  2. Тем временем проколите картофель в нескольких местах вилкой; запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть, затем очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Смешайте 110 гр. сливочного масла, сахар, соль и горчичный порошок в чаше стационарного миксера; взбейте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения лёгкой, пышной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте яйца и тертый картофель, затем добавьте дрожжевую смесь и 1,5 ст. чеддера до полного включения ингредиентов.

  3. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, пока тесто не начнёт собираться в мягкий липкий шарик. Возможно, вам понадобится не вся мука. Сформируйте из теста свободный шарик и переложите в слегка смазанную растительным маслом миску; переверните, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 24 части. Сформируйте из каждого куска шар, посыпая мукой по мере необходимости, и выложите в форму для выпечки, чтобы все шары слегка касались друг друга. Отложите в сторону, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 20 минут.
  6. Слегка смажьте лист фольги растительным маслом и свободно накройте булочки, положив фольгу маслом вниз. Выпекайте, пока булочки не станут твёрдыми на ощупь, примерно 30 минут.
  7. Снимите фольгу, смажьте булочки оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, и чтобы сыр расплавился, ещё примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 20 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования