Боксти с чеддером и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 131, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 250 мг., сахар 1 г.
Калории 131, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 250 мг., сахар 1 г.
Боксти – это ирландские картофельные лепёшки. Их часто подают на поздний завтрак, но они также отлично идут в качестве закуски или гарнира к солонине. В этом варианте картофельный вкус боксти чудесно дополняет кремовый чеддер и душистая зелень. Подавайте их тёплыми, дополнительно посыпав зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 кг. картофеля, очистите и нарежьте
- 1/4 ст. молока
- 1 большой яичный желток
- 1/3 ст. муки + дополнительно для работы
- 0,5 ст. тёртого ирландского чеддера (примерно 60 гр.)
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Мелко порубленный свежий шнитт-лук, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, молоко, яйца, сыр чеддер, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 25-30 минут. Дайте остыть.
- Тем временем положите картофель в кастрюлю, залейте водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, добавьте молоко и разомните до консистенции пюре. Дайте остыть минимум 30 минут.
- Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте к картофелю жареный лук, яичный желток, муку, сыр, петрушку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Наберите по 1/4 ст. картофельной смеси и на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте двенадцать лепёшек размером 7 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте картофельные лепёшки по нескольку штук до золотистого цвета снизу, примерно 4 минут. Аккуратно переверните, при необходимости добавив в сковороду больше масла, и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3-4 минуты. Переложите боксти на подготовленный противень и держите в тёплой духовке до готовности к подаче. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты