Французские дип-сэндвичи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Обычно эти сэндвичи собирают из остатков ростбифа, которые есть в холодильнике, но в этом рецепте всё готовится с нуля, и сочные большие сэндвичи вполне могут стать полноценным ужином. Для запекания лучше всего подходит продолговатая мышца верхней части задней ноги бычка, её ещё называют ай-раунд, но вам нужен не стейк, а большой отруб примерно на 1,5 кг. А вытопленные при запекании соки идут на приготовление вкусного соуса, который традиционно подают к дип-сэндвичу, чтобы макать.

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1046, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 20 г., белки 68 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 222 мг., натрий 1703 мг., сахар 10 г.
Калории 1046, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 20 г., белки 68 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 222 мг., натрий 1703 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковый спред
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 6 средних головок лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 пучка зелёного лука, рубленых (белые части отдельно от зелёных)
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
Сэндвичи
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 говяжий отруб ай-раунд весом 1,3-1,8 кг.
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. сухого хереса
- 6 итальянских булочек длиной 15 см., разрежьте сбоку пополам и немного поджарьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-шалот, винный уксус, сельдерей, перец кайенский молотый, сельдерей соль, петрушка, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Луковый спред:
В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 35 минут. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука; накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, ещё примерно 25 минут. Добавьте зелёный лук, затем снимите с огня и дайте остыть. - Порубите луковую смесь и переложите в миску. Добавьте сметану, майонез, уксус, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до суток.
- Приготовьте говядину для сэндвичей:
Измельчите чеснок, затем посыпьте 1 ч. л. соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в миску; добавьте оливковое масло, сельдерейную соль, кайенский перец и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сделайте ножом небольшие прорези по всей говядине, затем пальцами протолкните чесночную пасту в прорези. Накройте; поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. - Разогрейте духовку до 220°С. Доведите говядину до комнатной температуры. Посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите мясо на решётку в жаровне; добавьте в жаровню 1 ст. бульон, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку. Запекайте 10 минут, затем убавьте температуру в духовке до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в центр говядины, не покажет 46°С, ещё примерно 45 минут. Переложите мясо на разделочную доску; дайте отдохнуть 20 минут. Процедите соки из жаровни и отложите.
- Тем временем приготовьте соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте соки из жаровни и оставшиеся 3 ст. бульона и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес. - Смажьте булочки небольшим количеством лукового спреда. Тонко нарежьте говядину против волокон. Окуните мясо в соус, затем выложите слоями на булочки. Подавайте сэндвичи с оставшимся соусом, чтобы макать.
Категории:
Похожие рецепты