Вальдорфский салат


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вальдорфский салат

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его составе сочные хрустящие яблоки, стебли сельдерея, золотистый изюм и поджаренные грецкие орехи, и всё это заправляется смесью низкокалорийного майонеза, обезжиренного йогурта, мёда и лимонной цедры. Такое сочетание вкусов никого не оставляет равнодушным. А благодаря замене части майонеза натуральным йогуртом салат получается более полезным и менее калорийным. Подавайте в съедобных чашах из латука, как закуску.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 98 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Сок половины лимона
  • 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки.
  2. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.

  3. Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования