Вальдорфский салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 98 мг., сахар 22 г.
Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 98 мг., сахар 22 г.
Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его составе сочные хрустящие яблоки, стебли сельдерея, золотистый изюм и поджаренные грецкие орехи, и всё это заправляется смесью низкокалорийного майонеза, обезжиренного йогурта, мёда и лимонной цедры. Такое сочетание вкусов никого не оставляет равнодушным. А благодаря замене части майонеза натуральным йогуртом салат получается более полезным и менее калорийным. Подавайте в съедобных чашах из латука, как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. половинок грецкого ореха
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта
- 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. мёда
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
- 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Сок половины лимона
- 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки. - Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.
- Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты