Маффины с корицей без добавления сахара


Голосов: 1

Как приготовить - Маффины с корицей без добавления сахара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.


Эти маффины напомнят вам ароматные булочки «Синабон» с корицей и глазурью из сливочного сыра. Такие же липкие и вкусные, но содержат всего 16 г углеводов и 2 г сахара на порцию. Идеально подходит для тех, кто решил сократить потребление сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 1,5 ст. миндальной муки
  • 1/3 ст. льняной муки
  • 2 ст. л. поджаренной мелкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
  • 0,5 ст. мелкого эритрита для выпечки
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливок жирностью 10% комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1 ст. л. гранулированного эритрита

Глазурь из сливочного сыра

  • 60 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. мелкого эритрита для выпечки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
  2. Маффины:

    В миске среднего размера смешайте миндальную муку, муку из семян льна, кокосовую стружку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и 1,5 ч. л. корицы. В отдельной большой миске смешайте кокосовое масло и подсластитель. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного включения. Вмешайте нежирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите тесто (оно будет очень жидким).

  3. Распределите тесто равномерно по бумажными формочкам, наполняя каждую чуть более чем на три четверти. Смешайте в небольшой миске грецкие орехи, гранулированный эритрит и оставшуюся 1 ч. л. корицы. Посыпьте поверх теста в формочках.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем переложите маффины на решётку, установленную на противне, и дайте им полностью остыть.
  5. Глазурь из сливочного сыра:

    Смешайте сливочный сыр, сливки и подсластитель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и разогрейте в течение 15 секунд, чтобы глазурь стала более жидкой. Полейте остывшие маффины и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования