Французские маффины с корицей для завтрака


Голосов: 2

Как приготовить - Французские маффины с корицей для завтрака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пышек

Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с пряной ноткой мускатного ореха – они хороши и сами по себе. Но затем начинается волшебство: каждый маффин вы обмакиваете в растопленное сливочное масло и как следует обваливаете в смеси сахара и корицы. Покрытие должно быть плотным и равномерным. Настоящий рай для любителей корицы! Вся прелесть этих маффинов в том, что их можно замораживать, после чего они не теряют своих вкусовых качеств, и ими можно наслаждаться всю неделю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. кондитерского жира
  • 2 яйца
  • 1 ст. цельного молока

Посыпка

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите.

    В отдельной большой миске смешайте сахар с кондитерским жиром. Добавьте яйца и снова перемешайте. Поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и трети молока, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  3. Заполните форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте маффины из формы и отложите в сторону.
  4. Посыпка:
    Растопите сливочное масло в миске или стеклянной форме. В отдельной ёмкости смешайте сахар с корицей.

    Окуните тёплые маффины в сливочное масло, тщательно покрывая со всех сторон.

    Затем обваляйте в смеси корицы и сахара. Не бойтесь обвалять их как следует. Пусть дети помогут!

    Примечание

    Идеальный десерт для любителей корицы! Вкус этих малышек нельзя недооценивать. Полезный совет: после того как они полностью остынут, можно заморозить их в полиэтиленовых пакетах и разогреть позже. Они превосходно разогреваются.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования