Овощные чипсы в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Овощные чипсы в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 119, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 5 г.


Сладкая свёкла, батат и солёный картофель легко превращаются в полезные хрустящие чипсы в аэрогриле. Жарить чипсы придётся двумя порциями, но в результате получится очень вкусный снек, которым можно наслаждаться в любое время дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 батат (примерно 100 гр.), тщательно помойте
  • 1 фиолетовая картофелина (примерно 100 гр.), тщательно помойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная свёкла (примерно 170 гр.), тщательно помойте
  • 1 жёлтая свёкла (примерно 170 гр.), тщательно помойте
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина и 3,5-литровый аэрогриль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), свекла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте батат и картофель на мандолине кружками толщиной примерно 0,2 см. Переложите в миску среднего размера и промойте под холодной водой, чтобы почти полностью смыть белый крахмал. Вода должна стать прозрачной. Тщательно обсушите ломтики несколькими бумажными полотенцами. Также вытрите насухо миску.
  2. Верните обсушенный картофель и батат в миску и перемешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

  3. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите картофель и батат на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Готовьте, пока ломтики не станут золотистыми по краям и хрустящими, переворачивая каждые 5 минут щипцами, 20–25 минут. Если заметили, что несколько ломтиков стали хрустящими раньше времени, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся кусочки.
  4. Тем временем нарежьте обе свёклы кружками толщиной примерно 0,2 см. Переложите в другую миску среднего размера и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и поперчите.
  5. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите свёклу на дно корзины (ничего страшного, если будет два слоя). Готовьте, пока ломтики не потемнеют по краям и не станут хрустящими, переворачивая каждые 5 минут, чтобы свёкла равномерно прожарилась, примерно 30 минут. Если заметили, что несколько ломтиков стали хрустящими раньше времени, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся кусочки.
  6. Смешайте все чипсы чипсы в большой миске, посыпьте щепоткой соли и перемешайте. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования