Мексиканский салат


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г.


Если решили приготовить ужин в стиле текс-мекс, этот мексиканский салат станет отличным ярким дополнением к основному блюду. В нём много свежих овощей, сыра, вкусная сливочная заправка и сладкая, дымная жареная на гриле кукуруза. Финальный штрих – кукурузные чипсы, которые добавляют больше хруста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 2 ст. майонеза
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Несколько капель острого соуса, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке

Салат

  • 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
  • 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте майонез, молоко, сметану, петрушку, кинзу, порошок чили, зиру, острый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Салат:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте кукурузу до чёрных пятен, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна с початков.

  3. Выложите все ингредиенты для салата в миску слоями: сначала листья салата, затем помидоры, кукурузу, красный лук, сыр и чипсы из тортильи.
  4. Перелейте заправку в небольшую сервировочную миску и подавайте к салату.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования