Мексиканский салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г.
Калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г.
Если решили приготовить ужин в стиле текс-мекс, этот мексиканский салат станет отличным ярким дополнением к основному блюду. В нём много свежих овощей, сыра, вкусная сливочная заправка и сладкая, дымная жареная на гриле кукуруза. Финальный штрих – кукурузные чипсы, которые добавляют больше хруста.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 2 ст. майонеза
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. зиры
- Несколько капель острого соуса, или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
Салат
- 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
- 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, салат листовой, томаты виноградные, лук красный, тортилья-чипсы, кумин, приправа чили, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
В миске среднего размера смешайте майонез, молоко, сметану, петрушку, кинзу, порошок чили, зиру, острый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Отложите. - Салат:
Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте кукурузу до чёрных пятен, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна с початков. - Выложите все ингредиенты для салата в миску слоями: сначала листья салата, затем помидоры, кукурузу, красный лук, сыр и чипсы из тортильи.
- Перелейте заправку в небольшую сервировочную миску и подавайте к салату.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты