Мексиканский соус «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский соус «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 2 г.


Это гуакамоле от шеф-повара Джеффа Россмана. Его ресторан Terra находится в самом сердце Калифорнии, где выращивают лучшие авокадо. Гуакамоле лучше всего готовить как можно ближе к подаче на стол. Если приготовили немного заранее, переложите его в контейнер и храните, положив прямо на поверхность кусок пищевой плёнки. Гуакамоле с лёгким привкусом порошка чили и перца поблано содержит всего 150 ккал, мало соли (менее 140 мг), а также это отличный источник витамина С (15% от РСНП) и калия (484 мг), который помогает снизить риск появления камней в почках и нормализует давление.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 спелых свежих авокадо, очищенных
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1/4 ст. нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 обжаренный чили поблано, нарезанный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске разомните авокадо до консистенции грубой пасты с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Подавайте со свежими, тёплыми чипсами из тортильи. Попробуйте в паре с пивом или калифорнийским вином.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования