Мексиканский дип-соус «Чили-кон-кесо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Тягучий бархатистый дип чили-кон-кесо (или просто кесо) – это одна из самых популярных закусок для вечера за просмотром спортивного матча. В составе три вида сыра: плавленый, Монтерей-Джек и чеддер. Подавайте кексо с чипсами из тортильи или любым другими закусками, чтобы макать. Например, с крекерами или свежими овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
- 110 гр. сыра Монтерей-Джек, крупно натрите
- 60 гр. острого чеддера, крупно нарезанного
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров и зелёного чили
- Чипсы из тортильи для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр монтерей джек, сыр плавленый, соус сырный, перец чили, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите плавленый сыр, Монтерей-Джек, чеддер и консервированные помидоры (вместе с соком) в кастрюлю среднего размера или чугунную сковороду диаметром 25 см. и убавьте огонь до среднего.
- Готовьте, часто помешивая лопаткой, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным, примерно 5 минут. Сразу же подавайте с чипсами из тортильи.
Рекомендация по подаче:
Чтобы разогреть, поставьте кесо на плиту и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте, пока соус не расплавится и не станет однородным, примерно 2 минут.
Вы можете приготовить этот соус в кастрюле среднего размера или чугунной сковороде (25 см.), но чугун лучше удерживает тепло и дольше сохранит кесо тёплым.
Чтобы придать кесо пикантности, используйте острые нарезанные кубиками помидоры и зелёный перец чили, например RoTel Hot.
Плавленый сыр очень важен для консистенции этого соуса. Не заменяйте его другими сырами, которые могут расслоиться.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты