Мексиканский дип-соус «Чили-кон-кесо»


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский дип-соус «Чили-кон-кесо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.


Тягучий бархатистый дип чили-кон-кесо (или просто кесо) – это одна из самых популярных закусок для вечера за просмотром спортивного матча. В составе три вида сыра: плавленый, Монтерей-Джек и чеддер. Подавайте кексо с чипсами из тортильи или любым другими закусками, чтобы макать. Например, с крекерами или свежими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
  • 110 гр. сыра Монтерей-Джек, крупно натрите
  • 60 гр. острого чеддера, крупно нарезанного
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров и зелёного чили
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите плавленый сыр, Монтерей-Джек, чеддер и консервированные помидоры (вместе с соком) в кастрюлю среднего размера или чугунную сковороду диаметром 25 см. и убавьте огонь до среднего.
  2. Готовьте, часто помешивая лопаткой, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным, примерно 5 минут. Сразу же подавайте с чипсами из тортильи.

    Рекомендация по подаче:

    Чтобы разогреть, поставьте кесо на плиту и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте, пока соус не расплавится и не станет однородным, примерно 2 минут.

    Вы можете приготовить этот соус в кастрюле среднего размера или чугунной сковороде (25 см.), но чугун лучше удерживает тепло и дольше сохранит кесо тёплым.

    Чтобы придать кесо пикантности, используйте острые нарезанные кубиками помидоры и зелёный перец чили, например RoTel Hot.

    Плавленый сыр очень важен для консистенции этого соуса. Не заменяйте его другими сырами, которые могут расслоиться.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования