Слайдер-сэндвичи с фрикадельками из мортаделлы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 15
Калории 452, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 590 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 15
Калории 452, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 590 мг., сахар 5 г.
Приготовьте миниатюрные сэндвичи (слайдеры) в итальянском стиле, которые станут отличной закуской на домашнем празднике. Между двумя половинками картофельной булочки, смазанными домашним песто из фисташек, на подушке из свежей руколы лежит сочная фрикаделька, приготовленная из свиного фарша и болонской колбасы (мортаделлы). Вместе с тёртым пармезаном кусочки мортаделлы придают фрикаделькам больше вкуса и аромата. Джада де Лаурентис рекомендует смешивать все ингредиенты для фрикаделек отдельно от фарша, а потом соединять их вместе. Таким образом, вы не уплотните при перемешивании фарш и фрикадельки получатся очень сочными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 450 гр. свиного фарша
- 220 гр. мортаделлы, нарезанной мелкими кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
Соус
- 1 ст. сырых очищенных фисташек
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
Слайдер-сэндвичи
- 12 картофельных булочек-слайдеров
- 1 ст. мелкой руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, орегано, лимонная цедра, яйца, фарш свиной, колбаса мортаделла, фисташки, базилик, петрушка, булочки для сэндвичей, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 220°С.- В миске среднего размера смешайте сыр, панировочные сухари, молоко, орегано, лимонную цедру, соль и яйцо. Добавьте свиной фарш и мортаделлу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
- Сбрызните небольшой противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек размером 4-5 см. Выложите на противень. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 15 минут.
Соус:
Тем временем порубите фисташки в кухонном комбайне до крупных кусочков. Добавьте базилик, петрушку, соль и вбейте. Добавьте оливковое масло и 1/4 ст. холодной воды и взбейте, пока соус не станет однородным. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить.- Достаньте фрикадельки из духовки и выложите на каждую по 1 ч. л. песто. Запекайте ещё 5 минут.
Слайдер-сэндвичи:
Намажьте немного песто на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Положите немного руколы на нижнюю половину и фрикадельку на руколу. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты