Пот-пай с курицей в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-пай с курицей в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1337, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 45 г., белки 31 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 262 мг., натрий 1109 мг., сахар 6 г.


С этим рецептом вы сможете перенестись мысленно на Юго-Запад США, туда, где техасская кухня встречается с мексиканской, и с помощью нескольких особых ингредиентов и специй любое блюдо можно превратить в нечто из кулинарных традиций текс-мекс. Так и вышло с пот-паем (пирогом в горшочке): Ри Драммонд добавила в начинку перцы чили, кукурузу, а тесто посыпала пикантным сыром пеппер-джек. Получилось великолепно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 перца халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 перца поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 кукурузных початка, зёрна срежьте
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 нарезанных консервированных перца чипотле
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • Половина порции идеального теста для пирога, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Идеальное тесто для пирога

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. кондитерского жира, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 5 ст. л. холодной воды (или больше, по мере необходимости)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец халапеньо и поблано, кукурузу и лук. Посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты.

  3. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока мука не покроет овощи, 1-2 минуты (следите за тем, чтобы мука не прилипла ко дну сковороды). Постоянно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте сливки, кинзу и перец чипотле. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение 2-3 минут. Снимите с огня, затем попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Добавьте курицу и перемешайте.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 32 см., достаточно большой, чтобы он свисал с краёв сковороды. Аккуратно выложите тесто на сковороду, слегка прижимая к стенкам. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Сделайте 2-3 небольших надреза в верхней части и выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
  5. Идеальное тесто для пирога:
    Выход: 2 пласта теста

    Смешайте в большой миске муку, соль, сливочное масло и жир.

    Перемешайте блендером для теста, пока смесь не будет похожа на крупную крошку. Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в смесь вместе с уксусом. Добавьте холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным, добавив ещё 1-2 ст. л. воды, если оно слишком сухое.

    Сформируйте из смеси 2 шарика и заверните их по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут, прежде чем раскатывать. Тесто можно заморозить. Перед работой достаньте его из морозилки за 30 минут до того, как будете готовы раскатывать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования