Пот-пай с курицей в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1337, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 45 г., белки 31 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 262 мг., натрий 1109 мг., сахар 6 г.
Калории 1337, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 45 г., белки 31 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 262 мг., натрий 1109 мг., сахар 6 г.
С этим рецептом вы сможете перенестись мысленно на Юго-Запад США, туда, где техасская кухня встречается с мексиканской, и с помощью нескольких особых ингредиентов и специй любое блюдо можно превратить в нечто из кулинарных традиций текс-мекс. Так и вышло с пот-паем (пирогом в горшочке): Ри Драммонд добавила в начинку перцы чили, кукурузу, а тесто посыпала пикантным сыром пеппер-джек. Получилось великолепно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 перца халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
- 2 перца поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
- 2 кукурузных початка, зёрна срежьте
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 2 нарезанных консервированных перца чипотле
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль
- Половина порции идеального теста для пирога, рецепт см. ниже
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 1 большое яйцо, взбитое
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Идеальное тесто для пирога
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 ст. кондитерского жира, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 5 ст. л. холодной воды (или больше, по мере необходимости)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, перец чипотле, сыр пеппер джек, перец поблано, кинза, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец халапеньо и поблано, кукурузу и лук. Посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты.
- Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока мука не покроет овощи, 1-2 минуты (следите за тем, чтобы мука не прилипла ко дну сковороды). Постоянно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте сливки, кинзу и перец чипотле. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение 2-3 минут. Снимите с огня, затем попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Добавьте курицу и перемешайте.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 32 см., достаточно большой, чтобы он свисал с краёв сковороды. Аккуратно выложите тесто на сковороду, слегка прижимая к стенкам. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Сделайте 2-3 небольших надреза в верхней части и выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
- Идеальное тесто для пирога:
Выход: 2 пласта теста
Смешайте в большой миске муку, соль, сливочное масло и жир.
Перемешайте блендером для теста, пока смесь не будет похожа на крупную крошку. Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в смесь вместе с уксусом. Добавьте холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным, добавив ещё 1-2 ст. л. воды, если оно слишком сухое.
Сформируйте из смеси 2 шарика и заверните их по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут, прежде чем раскатывать. Тесто можно заморозить. Перед работой достаньте его из морозилки за 30 минут до того, как будете готовы раскатывать.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты