Маринованные со свёклой фаршированные яйца


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованные со свёклой фаршированные яйца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 64, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 93 мг., сахар 1 г.


Эти потрясающие фаршированные яйца приобретают свой необычный розовый оттенок естественным путём — благодаря свёкле! Вам нужно будет замариновать сваренные вкрутую очищенные яйца вместе со свёклой минимум на 4 часа, чтобы они порозовели (чем дольше будете мариновать, тем интенсивнее будет цвет), поэтому обязательно спланируйте приготовление заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя свёкла (205 гр.), очищенная и разрезанная пополам
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 12 сваренных вкрутую очищенных яиц
  • 1/3 ст. майонеза, предпочтительно Kewpie
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленых фисташек
  • Рукола для подачи
  • Раскрошенный козий сыр для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свёклу в кастрюлю среднего размера, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист, 3/4 ст. яблочного уксуса, 1 ст. л. соли и 3 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте очищенные яйца, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для более насыщенного розового цвета.

  3. Разрежьте яйца пополам, затем отделите желтки и выложите их в миску среднего размера. Выложите половинки яичного белка на сервировочное блюдо. Добавьте в миску с желтками майонез, дижонскую горчицу, шнитт-лук, оставшуюся 1 ст. л. яблочного уксуса и немного молотого чёрного перца.
  4. Разомните желтки вилкой до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Переложите начинку в большой пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок примерно на 1 см. Отсадите начинку в углубления белков.
  5. Посыпьте сверху рублеными фисташками, затем положите по 1 листочку рукколы поверх каждого яйца. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования