Стейк «Сервеса»


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк «Сервеса»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 880, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 53 г., углеводы 95 г., клетчатка 8 г., холестерин 117 мг., натрий 1584 мг., сахар 6 г.


Название этого блюда переводится с испанского языка как «пиво», а это значит, что на повестке сочный говяжий стейк в пивном маринаде по-мексикански. Замаринуйте мясо в ароматной смеси пива, перца чили, чеснока и лимонного сока (лучше на ночь), а затем пожарьте на гриле до пряной коричневой корочки. Оставшийся маринад выпарите на плите, и получится отличный соус к стейку. Подавайте с рисовым салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка (0,33 л.) пива
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 стейк топ-раунд весом 700 гр.
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • Рисовый салат

Рисовый салат

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли, промойте
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, рис, перец сладкий, фасоль красная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом пакете на зиплоке смешайте лук, чеснок, лимонный сок, пиво, уксус и приправу чили. Помассируйте пакет, чтобы смешать ингредиенты. Положите стейк в пакет, выдавите воздух и запечатайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или в течение ночи, но не более 18 часов.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте решётку маслом, когда будете готовы жарить. Дайте стейку полежать при комнатной температуре 20-30 минут перед жаркой. Выньте стейк из маринада. Положите на горячий, смазанный маслом гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (63°С). Налейте маринад в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выпаривайте, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.

  3. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Нарежьте стейк поперёк волокон и подавайте с рисовым салатом и соусом.
  4. Рисовый салат:

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и рис и обжаривайте в течение 2 минут, пока рис не подрумянится. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, приправу чили, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите рис в течение 15 минут. Переложите на противень и дайте остыть.
  5. В большой миске смешайте лук, жёлтый перец, охлажденный рис, фасоль, уксус и кинзу. Тщательно перемешайте и подавайте со стейком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования