Острая курица бабочкой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Острая курица бабочкой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 729, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 202 мг., натрий 2810 мг., сахар 19 г.


В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле под прессом, вся куриная кожа получается суперхрустящей, а мясо – нежным и сочным. К тому же этот метод значительно сокращает время жарки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг.
  • Нейтральное растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Лепёшки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля. Если у вашего гриля есть встроенный термометр, старайтесь поддерживать температуру на уровне 175°С.
  2. Разделайте курицу бабочкой:

    Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник. Положите тушку грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость, не прорезая мясо. Надавите на курицу, чтобы расплющить её. Срежьте кончики крыльев. Застелите тарелку бумажными полотенцами и положите на неё курицу кожей вниз, чтобы обсушить кожу. Обильно посыпьте всю сторону без кожи солью и чёрным перцем.

  3. Тщательно смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите курицу кожей вниз в зону непрямого жара гриля и сверху придавите большой чугунной сковородой. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а кожа не станет золотистой и очень хрустящей, 35-40 минут.
  4. Тем временем смешайте в средней миске соевый соус, сахар, острый соус, уксус и хлопья красного перца. Снимите сковороду с курицы и поставьте её в горячую зону гриля (курицу оставьте на месте). Вылейте соевую смесь в сковороду и доведите до кипения. Сразу же переложите курицу щипцами на сковороду и смажьте обе стороны соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с лепёшками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования