Острая курица бабочкой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 729, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 202 мг., натрий 2810 мг., сахар 19 г.
Калории 729, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 202 мг., натрий 2810 мг., сахар 19 г.
В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле под прессом, вся куриная кожа получается суперхрустящей, а мясо – нежным и сочным. К тому же этот метод значительно сокращает время жарки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,3-1,8 кг.
- Нейтральное растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 0,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Лепёшки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соевый соус, рисовый уксус, соус буффало, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля. Если у вашего гриля есть встроенный термометр, старайтесь поддерживать температуру на уровне 175°С.
- Разделайте курицу бабочкой:
Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник. Положите тушку грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость, не прорезая мясо. Надавите на курицу, чтобы расплющить её. Срежьте кончики крыльев. Застелите тарелку бумажными полотенцами и положите на неё курицу кожей вниз, чтобы обсушить кожу. Обильно посыпьте всю сторону без кожи солью и чёрным перцем. - Тщательно смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите курицу кожей вниз в зону непрямого жара гриля и сверху придавите большой чугунной сковородой. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а кожа не станет золотистой и очень хрустящей, 35-40 минут.
- Тем временем смешайте в средней миске соевый соус, сахар, острый соус, уксус и хлопья красного перца. Снимите сковороду с курицы и поставьте её в горячую зону гриля (курицу оставьте на месте). Вылейте соевую смесь в сковороду и доведите до кипения. Сразу же переложите курицу щипцами на сковороду и смажьте обе стороны соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с лепёшками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты