Гавайская пицца на костре


Голосов: 2

Как приготовить - Гавайская пицца на костре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 891 мг., сахар 10 г.


Хотя вкус гавайской пиццы считается экзотическим, у солёно-сладкого сочетания ананаса и ветчины есть немало поклонников. Этот рецепт идеально подходит для кемпинга, если у вас есть чугунная сэндвичница для костра. В составе только продукты, которые хорошо переносят транспортировку в переносном холодильнике, и которые можно найти практически на любом рынке. Вы кладёте начинку между двумя кусками теста, запечатываете её в сэндвичнице и жарите на огне. Держите сэндвичницу достаточно близко к пламени, чтобы корочка получилась хрустящей, но следите, чтобы она не подгорела, и постоянно переворачивайте и переворачивайте. Немного терпения, и получите в награду вкусную пиццу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 4 консервированных кольца ананаса, обсушите
  • 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 1/4 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 60 гр.)
  • Специальное оборудование: квадратная чугунная сэндвичница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Ананас, ветчина, соус для пиццы, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите костёр или угольный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Разверните тесто для пиццы и разрежьте его на 8 равных кусочков размером примерно с сэндвичницу. Откройте сэндвичницу и положите один кусок теста на одну половину. Добавьте 1 ломтик ананаса, 1 ст. л. соуса для пиццы, 1 ст. л. ветчины и 2 ст. л. моцареллы. Положите сверху еще один кусок теста и зажмите верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать.

  3. Закройте сэндвичницу и жарьте на костре или на гриле, переворачивая её каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки, всего примерно 8 минут, в зависимости от степени жара.
  4. Переложите пиццу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить ещё 3 пиццы.

    Примечание

    Если ваша чугунная сэндвичница ещё не закалена, перед применением сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования