Яичница с зелёным перцем и сыром на костре


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница с зелёным перцем и сыром на костре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 211 мг., натрий 716 мг., сахар 2 г.


Нет причин отказывать себе во вкусной яичнице с болгарским перцем и сыром на завтрак, даже если вы в походе. А удобнее всего приготовить её в картофеле! Подготовьте клубни дома, а в походе наполните начинкой и запеките в фольге прямо на углях. После такой яичницы даже не придётся мыть сковородку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средние картофелины Рассет-Бёрбанк
  • 4 больших яйца
  • Примерно 2 ст. л. жирных сливок
  • Острый соус, по желанию
  • Четверть красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 60 гр. тёртого сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец сладкий, сыр, картофель, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите картофель со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 12 минут (или запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут). Дайте картофелю немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, или используйте термозащитные перчатки.
  2. Работая с одной картофелиной за раз, обрежьте кончик (отложите эту часть, это крышечка картофеля), а затем маленькой ложкой выскоблите мякоть, оставив стенку толщиной чуть менее 1 см. (из остатков мякоти можно сварить картофельный суп или пюре).

  3. Посолите полость внутри, затем разбейте яйцо в центр каждой картофелины. Добавьте в центр каждой картофелины 0,5 ст. л. сливок, хорошую щепотку соли, щепотку чёрного перца, острый соус, если используете, и четверть лука и перца. Быстро перемешайте начинку (удобнее всего палочками для еды). Сверху насыпьте небольшую горку сыра. Накройте срезанной крышечкой, затем плотно заверните каждый клубень в фольгу.
  4. Осторожно положите картофель на угли. Готовьте, периодически переворачивая длинными щипцами или палочкой, в течение 20 минут, затем разверните и проверьте готовность: яйцо должно застыть. Если яйцо всё ещё жидкое, снова заверните картофель и снова положите его на огонь ещё на несколько минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования