Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Божественный вкус этому сочному бургеру придают быстрые маринованные огурчики, которые будут готовы уже через 10 минут, и заправка «18000 островов», фирменная интерпретация Джеффа Мауро классического соуса «Тысяча островов». Котлеты из смешанного говяжьего фарша жарятся до румяной корочки и подаются на поджаренных булочках с кунжутом вместе с ломтиком сыра, кружком помидора, листком салата, маринованными огурчиками и порцией отменной заправки. Эту заправку вы также можете использовать в других своих сэндвичах, чтобы придать им великолепный вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Быстрые маринованные огурцы

  • 2 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. жёлтых семян горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа

Заправка «18000 островов»

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. маринованных колец халапеньо
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока

Бургеры

  • 0,7 кг. фарша из говяжьей шеи
  • 220 гр. фарша из говяжьей грудинки
  • 1 - 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 булочки с кунжутом
  • 4 - 8 ломтиков белого американского сыра
  • Кружки помидоров, для подачи
  • Салат Айсберг, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Быстрые маринованные огурцы:

    Смешайте в кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Как только сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную ёмкость и залейте рассолом. Дайте настояться минимум 10 минут. Порубите 2 ст. л. маринованных огурцов для заправки, а остальные оставьте для подачи.
  2. Заправка «18000 островов»:

    В кухонный комбайн положите майонез, кетчуп, халапеньо, нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок и немного соли. Взбейте до консистенции пюре, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Котлеты:

    Нагрейте чугунную сковороду или большую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте весь фарш и сформируйте руками 4 шарика.

    Добавьте масло на разогретый гридль. Положите мясные шарики на поверхность гридля и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Затем лопаткой прижмите шарики, расплющивая их. У вас должны получиться тонкие котлеты с хрустящей корочкой на всей плоской поверхности, так что расплющивайте сильнее. Котлета должна как следует поджариться с одной стороны, а затем переверните и жарьте с другой стороны, всего по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом булочки с кунжутом и поджарьте их до золотистого цвета. Положите на каждую нижнюю половину булочки по 1-2 ломтика сыра. Положите сверху по котлете, затем – по нескольку кружков помидоров, маринованные огурчики и салат Айсберг. Намажьте на верхнюю булочку немного соуса «18000 островов» и накройте бургер. Оцените настоящий вкус классического бургера.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования