Хэш из картофеля с лесными грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 718 мг., сахар 4 г.
Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 718 мг., сахар 4 г.
Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный картофель с хрустящей корочкой великолепно сочетается с ароматными грибами, чесноком, тимьяном и луком-шалотом. Подавайте его как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 700 гр. лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки и т. п.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- Немного выдержанного хересного уксуса
- Оливковое масло extra-virgin для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы лисички, хересный уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Добавьте 2 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании шпажкой, примерно 20 минут. Тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть, пока вы готовите грибы.
- В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного и рапсового масла. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, вся жидкость не выпарится, а лук-шалот не станет мягким. Переложите в миску.
- Нарежьте картофель кубиками по 1 см., не снимая кожуру. В той же сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Выложите в один слой и жарьте, прижимая лопаткой, до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно 5 минут.
- Добавьте грибы, петрушку, тимьян и уксус. Перемешайте, чтобы прогрелось, 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте картофель с грибами горячим или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты