Хэш из картофеля с лесными грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Хэш из картофеля с лесными грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 718 мг., сахар 4 г.


Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный картофель с хрустящей корочкой великолепно сочетается с ароматными грибами, чесноком, тимьяном и луком-шалотом. Подавайте его как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 700 гр. лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки и т. п.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Немного выдержанного хересного уксуса
  • Оливковое масло extra-virgin для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы лисички, хересный уксус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Добавьте 2 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании шпажкой, примерно 20 минут. Тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть, пока вы готовите грибы.
  2. В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного и рапсового масла. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, вся жидкость не выпарится, а лук-шалот не станет мягким. Переложите в миску.

  3. Нарежьте картофель кубиками по 1 см., не снимая кожуру. В той же сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Выложите в один слой и жарьте, прижимая лопаткой, до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно 5 минут.
  4. Добавьте грибы, петрушку, тимьян и уксус. Перемешайте, чтобы прогрелось, 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте картофель с грибами горячим или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования