Куриные бёдра в остро-сладком соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1143, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 65 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 378 мг., натрий 1204 мг., сахар 30 г.
Калории 1143, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 65 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 378 мг., натрий 1204 мг., сахар 30 г.
Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной основы. Смажьте соусом курицу, когда она будет почти готова, а оставшийся соус барбекю подавайте на стол для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Абрикосовый соус барбекю
- Рапсовое масло
- 1 ст. мелко нарезанного жёлтого лука (1 маленькая луковица)
- 1 ст. л. измельчённого перца фресно, без семян (1 стручок)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
- 1 банка (380 гр.) абрикосового джема
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (1 большой апельсин)
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
Куриные бёдра
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 16 куриных бёдер без костей и кожи
- Рапсовое масло
- Рубленая свежая петрушка для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Абрикосовый джем, кетчуп, яблочный уксус, перец фресно, дижонская горчица, мед, паприка, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Абрикосовый соус барбекю:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чили и чеснок; готовьте ещё 2 минуты. Добавьте абрикосовый джем; готовьте, пока джем не растает, ещё 3-4 минуты. - Влейте апельсиновый сок и яблочный уксус, доведите до кипения, а затем добавьте кетчуп, мёд, дижонскую горчицу и вустерский соус. Убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Перелейте соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Отлейте 1 ст. соуса для смазывания курицы; остальное оставьте для подачи на стол.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Куриные бёдра:
В небольшой миске смешайте копчёную паприку, 1 ст. л. соли и 1 . л. чёрного перца. Выложите куриные бёдра на два противня, застеленных фольгой. Слегка смажьте их рапсовым маслом и обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. - Запекайте до готовности курицы, 35 минут. Переключите духовку в режим гриля. Смажьте курицу соусом барбекю и жарьте, пока соус не карамелизуется, а термометр мгновенного, вставленный в бедро, не покажет 71°С, около 2 минут. Переложите курицу на блюдо, дайте постоять 5 минут.
- Посыпьте курицу петрушкой и подавайте с соусом барбекю.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты