Куриные бёдра в остро-сладком соусе барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра в остро-сладком соусе барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1143, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 65 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 378 мг., натрий 1204 мг., сахар 30 г.


Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной основы. Смажьте соусом курицу, когда она будет почти готова, а оставшийся соус барбекю подавайте на стол для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Абрикосовый соус барбекю

  • Рапсовое масло
  • 1 ст. мелко нарезанного жёлтого лука (1 маленькая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого перца фресно, без семян (1 стручок)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 1 банка (380 гр.) абрикосового джема
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (1 большой апельсин)
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Куриные бёдра

  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 16 куриных бёдер без костей и кожи
  • Рапсовое масло
  • Рубленая свежая петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Абрикосовый соус барбекю:

    В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чили и чеснок; готовьте ещё 2 минуты. Добавьте абрикосовый джем; готовьте, пока джем не растает, ещё 3-4 минуты.
  2. Влейте апельсиновый сок и яблочный уксус, доведите до кипения, а затем добавьте кетчуп, мёд, дижонскую горчицу и вустерский соус. Убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  3. Перелейте соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Отлейте 1 ст. соуса для смазывания курицы; остальное оставьте для подачи на стол.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Куриные бёдра:

    В небольшой миске смешайте копчёную паприку, 1 ст. л. соли и 1 . л. чёрного перца. Выложите куриные бёдра на два противня, застеленных фольгой. Слегка смажьте их рапсовым маслом и обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй.
  6. Запекайте до готовности курицы, 35 минут. Переключите духовку в режим гриля. Смажьте курицу соусом барбекю и жарьте, пока соус не карамелизуется, а термометр мгновенного, вставленный в бедро, не покажет 71°С, около 2 минут. Переложите курицу на блюдо, дайте постоять 5 минут.
  7. Посыпьте курицу петрушкой и подавайте с соусом барбекю.

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования