Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1371, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 32 г., белки 105 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 374 мг., натрий 1186 мг., сахар 24 г.
Калории 1371, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 32 г., белки 105 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 374 мг., натрий 1186 мг., сахар 24 г.
Мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар наполняют пряный соус барбекю богатым сладким вкусом, превращая его в липкую глазурь на поверхности жареных на гриле свиных рёбрышек. Чтобы рёбра получились сочными и нежными, томите их в самой прохладной части гриля, подальше от углей. На это уйдёт несколько часов, зато их не нужно предварительно мариновать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиных рёбер (примерно 1,3 кг.), лишний жир срежьте
- 1/3 ст. китайской смеси «Пять специй»
- 1 толстая полоска бекона, нарежьте кусочками размером 2,5 см.
- Половина лука-шалота, мелко порубите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. с горкой мёда
- 2 ст. л. абрикосового варенья
- 2 ст. л. с горкой коричневого сахара
- 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
- 1,5 ч. л. соуса чили (рекомендуется: соус сирача)
- 2 пера зелёного лука, нарежьте для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, приправа пять специй, соус для барбекю, бекон, соус хойсин, кетчуп, соус чили, Абрикосовое варенье, сахар коричневый, рисовый уксус, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль примерно до 120°С. Слегка посыпьте ребрышки китайскими специями, чтобы получилась лёгкая корочка. Положите пласты мясной стороной вверх на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте в течение 2 часов.
- Тем временем приготовьте соус барбекю. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, чтобы вытопился жир, примерно 4-5 минут. Выложите бекон шумовкой, оставив жир в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата и лёгкой карамелизации, 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус и рисовый уксус. Дайте жидкости закипеть, а затем энергично мешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Добавьте соус хойсин и кетчуп и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Варите соус на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар, по 1 ст. л. за раз. Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. Добавьте имбирь, перемешайте и продолжайте варить 2-3 минуты. Добавьте соус чили и дайте соусу покипеть ещё 8-10 минут. Снимите сковороду с огня. Отложите 1/4 ст. соуса в отдельную миску.
- Спустя 1 час запекания рёбер начните смазывать их соусом барбекю. Тщательно смазывайте их раз в 15 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на электронном термометре. Переложите рёбрышки с гриля на разделочную доску и оставьте на 5 минут, накрыв фольгой. Разрежьте рёбра между косточками и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте оставшейся глазурью и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты