Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1371, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 32 г., белки 105 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 374 мг., натрий 1186 мг., сахар 24 г.


Мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар наполняют пряный соус барбекю богатым сладким вкусом, превращая его в липкую глазурь на поверхности жареных на гриле свиных рёбрышек. Чтобы рёбра получились сочными и нежными, томите их в самой прохладной части гриля, подальше от углей. На это уйдёт несколько часов, зато их не нужно предварительно мариновать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбер (примерно 1,3 кг.), лишний жир срежьте
  • 1/3 ст. китайской смеси «Пять специй»
  • 1 толстая полоска бекона, нарежьте кусочками размером 2,5 см.
  • Половина лука-шалота, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. с горкой коричневого сахара
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1,5 ч. л. соуса чили (рекомендуется: соус сирача)
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль примерно до 120°С. Слегка посыпьте ребрышки китайскими специями, чтобы получилась лёгкая корочка. Положите пласты мясной стороной вверх на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте в течение 2 часов.
  2. Тем временем приготовьте соус барбекю. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, чтобы вытопился жир, примерно 4-5 минут. Выложите бекон шумовкой, оставив жир в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата и лёгкой карамелизации, 2-3 минуты.

  3. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Дайте жидкости закипеть, а затем энергично мешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Добавьте соус хойсин и кетчуп и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Варите соус на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар, по 1 ст. л. за раз. Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. Добавьте имбирь, перемешайте и продолжайте варить 2-3 минуты. Добавьте соус чили и дайте соусу покипеть ещё 8-10 минут. Снимите сковороду с огня. Отложите 1/4 ст. соуса в отдельную миску.
  4. Спустя 1 час запекания рёбер начните смазывать их соусом барбекю. Тщательно смазывайте их раз в 15 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на электронном термометре. Переложите рёбрышки с гриля на разделочную доску и оставьте на 5 минут, накрыв фольгой. Разрежьте рёбра между косточками и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте оставшейся глазурью и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования