Простые сырные роллы в томатном соусе с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 412, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 622 мг., сахар 6 г.
Калории 412, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 622 мг., сахар 6 г.
На приготовление лазаньи в виде роллов придётся потратить немного больше времени, но зато сможете удивить гостей эффектным блюдом. Каждый ролл наполнен начинкой из рикотты и других итальянских сыров, а сверху полит томатным соусом с базиликом. Выбирайте смесь сыров, так, чтобы там обязательно была моцарелла и ещё два-шесть видов сыра. Тогда начинка получится супер-тягучей и аппетитной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 листа лазаньи
- 1 контейнер (425 гр.) рикотты
- 4 ст. смеси тёртых итальянских сыров с моцареллой (включая, например, пармезан, азиаго и пекорино)
- 1 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
- 1 ст. рубленой свежей итальянской петрушки + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 больших яйца, взбитых
- Цедра 1 лимона
- 1 банка (700 гр.) томатного соуса для пасты с базиликом
- Тёртый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, соус томатный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите лапшу на пару:
Выложите листы лазаньи в металлическую форму для запекания с бортиками. Залейте горячей подсоленной водой, слегка перемещая лапшу, чтобы вода попала между листами. Плотно накройте фольгой и оставьте на 20-25 минут. Когда будете готовы к сборке, доставайте по одному листу и обсушивайте. - Начинка:
Положите в большую миску рикотту, сырную смесь, базилик, петрушку, перец чили, яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте. - Сборка:
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите половину томатного соуса в форму для запекания размером 22×32 см. и распределите по всему дну. - Возьмите лист лазаньи и выложите на столешницу, затем добавьте ложку начинки в центр и распределите её по всей длине. Сверните лист рулетом и поставьте вертикально в соус в форме, прижимая роллы друг к другу, чтобы они не развернулись. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, пока форма не будет заполнена. Полейте оставшимся томатным соусом и распределите его сверху. Накройте форму фольгой.
- Запекайте, пока бока соус не запузырится, а края местами не станут золотистыми, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока края не начнут подрумяниваться, ещё 5-10 минут. Посыпьте роллы пармезаном и зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты